Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41066
Технология производства сыродавленного масла,запрос подбора литературы по данной теме.
Ответ [2021-01-27 12:04:39] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН, ЭК ЦНСХБ):
1. Акулиничев А.Ю. Исследование рабочего процесса пресс-шнека для холодного отжима масла из семян рапса / А.Ю. Акулиничев, Е.С. Кочегура, В.А. Михайлов // Инновационные технологии и техника – основа повышения эффективности животноводства : сб. науч. тр. 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Зерноград, 2010. – С. 327-337. – Библиогр.: с. 337.
2. Аникин А.А. Анализ кинетических закономерностей холодного отжима масла из семян рапса / А.А. Аникин, М.В. Копылов, А.В. Горбатова // Явления переноса в процессах и аппаратах химических и пищевых производств : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – С. 76-79.
3. Березин М.А. Влияние фрикционных свойств семян подсолнечника на эффективность работы технологического оборудования для прессования / М.А. Березин, В.И. Борисов // Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49, № 4. – С. 571-578.
4. Березина М. А. Особенности производства сыродавленного подсолнечного масла и оценка его хранимоспособности // Конкурс лучших студенческих работ : сб. ст. 5 Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 48-51. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/10/%D0%9A-258.pdf#page=48 (дата обращения: 26.01.2021).
5. Верхотурова Е.В. Оценка влияния конструктивных и режимных параметров производства на качество растительных масел капустных культур // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2019. – № 1. – С. 94-99.
6. Ермолаева Д.Р. Разработка и обоснование конструктивных и режимных параметров шнекового пресса для отжима масла из семян подсолнечника : дис. … канд. техн. наук / Ермолаева Джамиля Рашидовна ; [Место защиты: Башкир. гос. аграр. ун-т]. – Кинель, 2018. – 178 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-obosnovanie-konstruktivnykh-i-rezhimnykh-parametrov-shnekovogo-pressa-dlya-otzh (дата обращения: 26.01.2021).
7. Копылов М.В. Совершенствование процесса холодного маслопрессования при получении купажированных растительных масел // Известия вузов. Пищевая технология. – 2013. – № 1. – С. 87-89.
8. Копылов М.В. Совершенствование процесса холодного прессования растительных масличных культур с последующим купажированием : дис. … канд. техн. наук / Копылов Максим Васильевич ; [Воронеж. гос. ун-т инженер. технологий]. – Воронеж, 2013. – 210 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-protsessa-kholodnogo-pressovaniya-rastitelnykh-maslichnykh-kultur-s-posle (дата обращения: 26.01.2021).
9. Мельников Н.П. Масло-экстракционное производство : с 8 резан. на дереве политипажами в тексте и с 1 табл. (разрез з-да) / Н.П. Мельников. – Санкт-Петербург : ред. журн. "Техн. сб.", 1877. – 65 с. : черт. – (Новые производства). – Библиогр.: с. 61-63.
10. Пугачев П. Экологическая переработка маслосемян рапса // Комбикорма. – 2019. – № 4. – С. 35-37.
11. Разработка универсального пресса для производства растительного масла / В.Н. Невзоров, И.В. Мацкевич, В.Н. Холопов, А.В. Коломейцев // Вестник КрасГАУ. – 2019. – № 11. – С. 119-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-universalnogo-pressa-dlya-proizvodstva-rastitelnogo-masla/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
12. Шумов А.В. Обоснование технологии производства подсолнечного масла повышенной биологической ценности / А.В. Шумов, Ю.С. Бибикина // Достижения науки – агропромышленному производству : материалы 55 междунар. науч.-техн. конф. – Челябинск, 2016. – Ч. 2. – С. 177-182. – Библиогр.: с. 181-182.
13. Юзвикевич В. Добывание масл растительных, жирных и эфирно-благовонных : практ. руководство к очистке и обработке разных масл по новейшим способам / В. Юзвикевич. – Москва : типо-лит. А.И. Мельникова, 1898. – 59 с. : ил.
14. Costagli G. Avocado oil extraction processes: method for cold-pressed high-quality edible oil production versus traditional production / G. Costagli, M. Betti // Journal of agricultural engineering. – 2015. – Vol. 46, N 3. – P. 115-122. – Bibliogr.: p. 121-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.agroengineering.org/index.php/jae/issue/archive (дата обращения: 26.01.2021).
[Извлечение масла из авокадо: метод холодного прессования высококачественного пищевого масла по сравнению с традиционными методами (химическое экстрагирование растворителем и механическое экстрагирование). Италия]
15. Патент № 2576522 Росийская Федерация, МПК C11B 1/00, A23B 9/04. Способ подготовки масличных семян к холодному отжиму : № 2014149967/13 : заявл. 10.12.2014 : опубл. 10.03.2016 / Мустафаев С. К., Калиенко Е. А., Заруба А. С.
Рекомендуем ответ на № 41028.