Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40947
Здравствуйте!
Есть ли в дореволюционных изданиях Эккермана "Разговоры с Гёте" записи мая 1827 года. В изданиях начиная с 1934 года таких записей нет, но на них ссылается Горнфельд в брошюре 1912 года "О толковании художественного произведения"
Ответ [2021-01-15 12:33:37] :
Здравствуйте. Записи мая 1827 г. опубликованы в следующих изданиях:
1. Эккерман И.П. Разговоры Гете, собранные Эккерманном : в 2 ч. / пер. с нем. [с предисл.] Д.В. Аверкиева. – Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1891. – Ч. 1. – С. 342-354.
Шифры РНБ: 18.242.3.46, 129/2780.
2. Эккерман И.П. Разговоры Гете, собранные Эккерманном : в 2 ч. / пер. с нем. [с предисл.] Д.В. Аверкиева. – Изд. 2-е. – Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1905. – Ч. 1. – С. 342-354.
Шифры РНБ: Л50 Б-3/3, 38.19.8.56.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;