Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4083
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с материалом для курсовой по стилистике НЕМЕЦКОГО языка на тему : Стилистические особенности выражения модальности в текстах законов. Заранее большое спасибо!
Ответ [2006-05-03 15:09:05] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема сформулирована слишком узко и добиться строгого соответствия списка литературы Вашему запросу в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы более общего характера о стилистических особенностях выражения модальности в немецком языке (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Зоммерфельдт К.-Е. О роли функционально-семантических полей в определенных разновидностях текстов : [на материале поля модальности в аргументирующих текстах] // Иностр. яз. в шк. – 1988. – № 1. – С. 10-14.
2. Иванова И.В. Модальность волеизьявления и ее актуализация в немецких прескриптивных текстах // Лингвистические исследования. – Л., 1989. – С. 48-56.
3. Усачева Н.И. О приемах реализации текстовой модальности // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 1995. – С. 59-67.
4. Михайлова В.Б. Стилистические особенности употребления модальных слов в некоторых функциональных стилях : (на материале нем. яз.) / В.Б. Михайлова, Г.П. Никифорова // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика. – Чебоксары, 2000. – № 2, ч. 2. – С. 19-24. – Библиогр.: с. 23-24.
См. также ответ на запрос № 1856.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “Немецкий язык”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И". Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ.