Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40622
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, список источников для курсовой по теме китайского автора Цао Чжи, его символике и растительных образах.
Ответ [2020-12-08 17:12:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ромах Н.И. Цветочная символика в изобразительном искусстве и литературе Китая / Н.И. Ромах, У.К. Толмачева // Аналитика культурологии. – 2011. – № 20. – С. 230-235. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetochnaya-simvolika-v-izobrazitelnom-iskusstve-i-literature-kitaya
2. Смирнова И.Б. Флористическая пара лирики древнего китая (на материале Ши Цзин, Цюй Юаня, Цао Чжи, Тао Юаньмина, Бо Цзюйи. цикл: Восток и Запад: спор или диалог? // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2016. – № 22 (761). – С. 42-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/floristicheskaya-para-liriki-drevnego-kitaya-na-materiale-shi-tszin-tsyuy-yuanya-tsao-chzhi-tao-yuanmina-bo-tszyuyi-tsikl-vostok-i-zapad-spor
3. Строганова Н.А. "Письмо Ян Дэцзу" – эпистолярное эссе Цао Чжи (192-232 гг.) о литературе // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2019. – № 3. – С. 135-148.
4. Строганова Н.А. Поэтика цикла "Расстаюсь с другом "Цао Чжи // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2020. – Т. 25, № 2. – С. 295-304. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-tsikla-rasstayus-s-drugom-tsao-chzhi
5. Цао Чжи. Фея реки Ло / Цао Чжи ; [сост. подгот. текста и общ. ред. Р.В. Грищенкова ; предисл. Л.Е. Черкасского]. – Санкт-Петербург : Кристалл, 2000. – 255 с.
6. Черкасский Л.Е. Поэзия Цао Чжи / Л.Е. Черкасский ; Акад. наук СССР, Ин-т народов Азии. – Москва : Изд-во вост. лит., 1963. – 148 с.
7. Черкасский Л.Е. Римский изгнанник и скиталец из Царства Вэй Публий Овидий Назон (43 г. до н. э.–17 г. н. э.) и Цао Чжи (192–232 гг.) // Историко-филологические исследования : сб. науч. ст. к 70-летию академика Н.И. Конрада. – Москва : Наука : ГРВЛ, 1967. – С. 407-415.