Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40593
Здравствуйте!
Я делаю сдаточную опись на "Проект предмета охраны здания Политехнического музея". Нужно написать аннотацию к сдаточной описи.
Порекомендуйте, пожалуйста, источники в помощь к аннотации.
Спасибо!
Ответ [2020-12-05 14:36:38] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 38778 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Миронова Т.Н. Исторические и региональные аспекты сохранения наследия : монография / Т. Н. Миронова ; Моск. гуманитар. ун-т. – Москва : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2014. – 271 с.
2. Михайлов А.В. Определение предметов охраны для объектов археологии, на примере "Нижней дачи" в парке Александрия // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 10-1 (64). – С. 125-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-predmetov-ohrany-dlya-obektov-arheologii-na-primere-nizhney-dachi-v-parke-aleksandriya (дата обращения: 04.12.2020).
3. Предмет охраны объекта культурного наследия // Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Сахалинской области : сайт. – Южно-Сахалинск, 2016-2020. – URL: https://okn.sakhalin.gov.ru/ob-ektyi-kulturnogo-naslediya/predmet-ohranyi-ob-ekta-kulturnogo-naslediya/ (дата обращения: 04.12.2020).
4. Проект определения предмета охраны архитектурного объекта эпохи советского авангарда : метод. указания и рекомендации для курсового и дипломного проектирования / В.Э. Стадников ; Самарск. гос. арх.-строит. ун-т. – Самара, 2010. – 25 с. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.12.2020).
5. Проект предмета охраны объекта культурного наследия // Иркутская область : официальный портал. – Иркутск, [2019]. – URL: https://irkobl.ru/sites/oknio/normative/normakt/2019/PPO%20Gagarina,%2034.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
6. Слюнькова И.Н. Артефакт и предмет охраны // Фундаментальные, поисковые и прикладные исследования РААСН по научному обеспечению развития архитектуры, градостроительства и строительной отрасли Российской Федерации в 2015 году. – Москва, 2016. – С. 84-90.