Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40562
Здравствуйте,коллеги!
Возникла необходимость сделать библ. описание видеозаписи в список литературы :
Сафонов А. Беспроводные сети 5G : [Видеозапись] // Постнаука : [интернет-журн. о науке]. – (11 мин. 48 с.) – Москва. – 30.05.2014. – URL: h t t ps://postnauka.ru/video/26228(дата обращения: 25.05.2018).
Где будет правильно указать, что это Видеозапись, может быть в конце, после URL.
Мы не нашли в ГОСТе подобного примера.
Будем очень благодарны.
Ответ [2020-12-03 16:06:24] :
Здравствуйте. Термин «видеозапись» использовался для общего обозначения материала по ГОСТ 7.1-2003. В ГОСТ Р 7.0.100-2018 этот элемент из библиографической записи исключен. Употребление термина возможно, но, в первую очередь, необходимо ориентироваться на источник. На сайте «Постнаука» в разделе «Технологии» данный ресурс помечен как «видео». Термин может быть использован в качестве сведений, относящихся к заглавию и необходимых для обозначения вида ресурса (согласно пункту 5.2.5.7. ГОСТ Р 7.0.100-2018). Эти сведения приводятся со строчной буквы. Обратите внимание, что при сокращении слов, обозначающих единицы величин по ГОСТ 8.417-2002, точка не ставится. Кроме того, ориентируясь на копирайт ресурса и полное наименование организации, предлагаем иное заглавие идентифицирующего источника. Название раздела может быть указано в качестве серии:
Сафонов А. Беспроводные сети 5G : [видео] // Издательский дом «ПостНаука» : [сайт]. – Москва, 30.05.2014. – (11 мин 48 с). – (Технологии). – URL: https://postnauka.ru/video/26228 (дата обращения: 02.11.2020).