Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40541
Доброго времени суток! Если это возможно, подскажите пожалуйста русскоязычные/ англоязычные материалы на тему символики цвета в лирике Шекспира или просто в лирике этого периода! Спасибо огромное за проделанную работу!
Ответ [2020-12-02 17:17:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Коноплева Н.Н. Символизм цвета в "Шотландской пьесе" В. Шекспира // Языковые и культурные контакты в контексте развития гуманитарного образования в Саратовском государственном университете (лингвистический и лингводидактический аспекты) : материалы междунар. конф. в рамках Междунар. науч. симп., посвящ. 100-летию гуманитар. образования в СГУ : сб. науч. ст. – Саратов, 2017. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32276551 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Макуренкова С.А. Об особенности метафоры цвета у Донна и Шекспира // Лингвистические единицы, конструкции и текст. – Новосибирск, 1989. – С. 61-67.
3. Разумовская О.В. Семиотика черного цвета и способы его передачи в трагедии Шекспира "Тит Андроник" // Функциональная семантика и семиотика знаковых систем : сб. науч. ст. / сост. В.Н. Денисенко [и др.]. – Москва, 2011. – С. 200-206.
4. Серебрякова Н.А. Семантика цвета в образной структуре трагедии В. Шекспира "Гамлет" / Н.А. Серебрякова, В. Иванникова // Лингвокультурное содержание и дидактическая прагматика в профессиональной подготовке преподавателей и переводчиков. – Ставрополь, 2004. – С. 190-192.
5. Чернова А.Д. ... Все краски мира, кроме желтой : опыт пластической характеристики персонажа у Шекспира. – Москва : Искусство, 1987. – 219, [2] с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте Обществ. организации Центр гражданских инициатив
Звезда Крама. URL: https://zvezdakrama.org/cveta-shekspira (дата обращения: 02.12.2020).
6. Черноземова Е.Н. Костюмы русских: комментарий к ремарке в "Тщетных усилиях любви" Шекспира // Valla. – 2016. – Т. 2, № 6 (7). – С. 22-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32544821 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Хостай И.С. Символьный потенциал фразеологических единиц в трагедиях У. Шекспира // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского : материалы докл. гуманитар. секций регион. университет. науч.-практ. конф. Серия: Гуманитарные науки. – Калуга, 2018. – С. 619-622. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38207061 (дата обращения: 02.12.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.