Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40537
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к диссертации на тему "Основы профессионального творчества будущего учителя изобразительного искусства (рисунок)".
Спасибо!
Ответ [2020-12-02 17:04:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Банников В.Н. Профессиональное становление будущего учителя изобразительного искусства : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Банников Виктор Николаевич ; [Место защиты: Шуйс. гос. пед. ун-т]. – Шуя, 2009. – 39 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003484639 (дата обращения: 01.12.2020).
2. Бредихин А.П. Системный подход в развитии профессиональной культуры будущих учителей изобразительного искусства // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2012. – Т. 18, № 1/2. – С. 75-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-podhod-v-razvitii-professionalnoy-kultury-buduschih-uchiteley-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 01.12.2020).
3. Криво Т.М. Особенности развития творческой активности будущего учителя начальных классов средствами художественной керамики // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2009. – № 5. – С. 29-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-buduschego-uchitelya-nachalnyh-klassov-sredstvami-hudozhestvennoy-keramiki (дата обращения: 02.12.2020).
4. Малинская Л.Л. Педагогические условия подготовки будущих учителей изобразительного искусства к руководству художественно-творческой деятельностью школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Малинская Любовь Леонидовна ; [Место защиты: Башкир. гос. пед. ун-т]. – Уфа, 2010. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004854480 (дата обращения: 02.12.2020).
5. Мырзаканов М.С. Педагогические условия подготовки будущих учителей изобразительного искусства к руководству художественно-творческой деятельностью школьников // Наука и мир. – 2015. – Т. 3, № 3. – С. 63-68.
6. Пайдуков П.В. Формирование профессиональной компетентности у будущих учителей изобразительного искусства в процессе предметной подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пайдуков Павел Васильевич ; [Место защиты: Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева]. – Чебоксары, 2013. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005060676 (дата обращения: 02.12.2020).
7. Полынская И.Н. Формирование профессиональных компетенций будущего преподавателя изобразительного искусства // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 2-2. – С. 368-371. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=35635 (дата обращения: 02.12.2020).
8. Пулотов Ф.У. Исследование профессиональной художественно-творческой подготовленности будущих педагогов изобразительного искусства // Молодой ученый. — 2011. — № 11 (34), т. 2. — С. 172-174. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/34/3831/ (дата обращения: 02.12.2020).
9. Чайка Н.М. Исследование формирования творческой индивидуальности будущих учителей изобразительного искусства / Н.М. Чайка, Д.А. Хворостов // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 3 (75). – С. 365-369. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-formirovaniya-tvorcheskoy-individualnosti-buduschih-uchiteley-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 02.12.2020).
10. Шакирова М.Г. Условия художественно-творческого развития будущего педагога-художника в процессе профессиональной подготовки в вузе // Педагогический журнал Башкортостана. – 2011. – № 2. – С. 73-78.
11. Шишкина В.А. Развитие творческой индивидуальности будущего педагога-художника // Балтийский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 2(19). – С. 196-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskoy-individualnosti-buduschego-pedagoga-hudozhnika (дата обращения: 01.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.