Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40510
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти статьи за 2018-2020 год по теме: восприятие величины дошкольниками.
Ответ [2020-11-30 16:53:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Данилова А.В. Особенности восприятия величины детьми дошкольного возраста // Педагогический совет: опыт, исследования, рекомендации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2020. – С. 117-118. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/678/Action678-530170.pdf (дата обращения: 30.11.2020).
2. Касумова Л.А. Понятие величины и особенности ее восприятия детьми дошкольного возраста / Л.А. Касумова, Б.С.А. Касумова // Вопросы современной науки: проблемы, тенденции и перспективы : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 181-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36617942 (дата обращения: 30.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
3. Мукаева А.Ш. Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Чечен. гос. пед. ун-т. – Грозный : ЧГПУ ; Махачкала : АЛЕФ, 2019. – 169 с. – Библиогр.: с. 145-147 и в тексте.
4. Мусс Г.Н. Обогащение представлений дошкольников о свойствах и качествах предметов // Перспективные направления дошкольного образования: опыт, проблемы, пути развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. / глав. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2018. – С. 49-53. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НОУДПО "Экспертно-методический центр". URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2018/08/Sbornik-_Perspektivnye-napravleniya-DO.pdf#page=49 (дата обращения: 30.11.2020).
5. Симонян Л.А. Сенсорное развитие детей раннего дошкольного возраста посредством двигательной активности на основе интегративного подхода / Л.А. Симонян, Ю.В. Воробьева // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2020. – № 1. – С. 35-37.
6. Смирнова А.Д. Формирование представлений о величинах у детей старшего дошкольного возраста на основе ТРИЗ // Всероссийский педагогический форум : сб. ст. Всерос. пед. форума. – Петрозаводск, 2020. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42971873 (дата обращения: 30.11.2020). – Доступ после регистрации.