Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40499
Здравствуйте. Интересует учебная литература по дисциплине Кадровый менеджмент и делопроизводство.Возможно, какие-то журналы по кадровому делу. Тема курсовой работы "Трудовая книжка: ведение, хранение". 11-12 источников, от 2013 года. Спасибо!
Ответ [2020-11-27 19:01:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы по теме Вашей курсовой работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Артемова И.В. Трудовая книжка – внесение записей, исправление ошибок // Советник бухгалтера государственного и муниципального учреждения. – 2015. – № 2 (122). – С. 72-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22961714 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ахмедова Н.К. Оформление трудовой книжки впервые в 2020 году // Академическая публицистика. – 2020. – № 10. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44119004 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Глотова С.А. Правовые и управленческие аспекты замены бумажных трудовых книжек на электронные сведения // Управление документами в цифровой экономике: проблемы взаимодействия : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.Б. Безбородова. – Москва, 2019. – С. 133-140. – Электрон. копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/fdta/2sbornik_conf_upr_doc_2019.pdf#page=133 (дата обращения: 27.11.2020).
4. Иванова С.К. Анализ типичных ошибок при заполнении трудовых книжек / С.К. Иванова, Ю.А. Мельничук // Новое поколение. – 2015. – № 8. – С. 81-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25752108 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Иголкина В.В. Перспективы развития кадрового учета посредством перевода трудовых книжек в область электронного кадрового документооборота / В.В. Иголкина, Н.А. Залевская, Н.А. Щепочкина // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2018. – № 6 (73). – С. 229-238. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.bukep.ru/index.php/path1/article/download/72/45 (дата обращения: 27.11.2020).
6. Касьянова Г.Ю. Прием и увольнение работников с учетом всех изменений законодательства : начало трудовых отношений, заключение трудового договора, трудовая книжка, правила увольнения : сложные вопросы, практические примеры, заполнение первичных документов / Ассоциация бухгалтеров, аудиторов и консультантов. – Изд. 18-е, перераб. и доп. – Москва : АБАК, 2020. – 220, [4] с. – (Труд и зарплата). – (Практические рекомендации для бухгалтера, юриста, кадровика, работодателя и работника / под ред. Г.Ю. Касьяновой).
7. Касьянова Г.Ю. Трудовые книжки: примеры всех записей : внесение и исправление записей, оформление приема, перевода и увольнения, записи о работе при внешнем и внутреннем совместительстве, вкладыш в трудовую книжку, выдача копий и дубликатов : сложные вопросы, практические примеры, правила оформления. – Изд. 15-е, перераб. и доп. – Москва : АБАК, 2018. – 124, [4] с. – (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / под общ. ред. Г. Ю. Касьяновой). – (Труд и зарплата).
8. Кирсанова М.В. Трудовая книжка: новые правила ведения и хранения. – 13-е изд., стер. – Москва : Омега-Л, 2015. – 59 с. – (Кадровая служба).
9. Лобанова О.Л. Трудовая книжка – правила выдачи // Советник в сфере образования. – 2014. – № 5. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22961757 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Петрова А.С. Некоторые проблемы введения электронных трудовых книжек // Технологии XXI века в юриспруденции : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Д.В. Бахтеева. – Екатеринбург, 2020. – С. 361-369. – Электрон. копия доступна на сайте "CrimLib.info". URL: https://crimlib.info/images/b/b3/AE_%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A_XXI_2.0_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB.pdf#page=361 (дата обращения: 27.11.2020).
11. Савин В.Т. Материальная ответственность работодателя за внесение в трудовую книжку неверной формулировки причины увольнения работника // Пробелы в российском законодательстве. – 2017. – № 4. – С. 133-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialnaya-otvetstvennost-rabotodatelya-za-vnesenie-v-trudovuyu-knizhku-nevernoy-formulirovki-prichiny-uvolneniya-rabotnika-1 (дата обращения: 27.11.2020).
12. Савин В.Т. Некоторые проблемы материальной ответственности работодателя за задержку выдачи работнику трудовой книжки // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 11 (84). – С. 121-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-materialnoy-otvetstvennosti-rabotodatelya-za-zaderzhku-vydachi-rabotniku-trudovoy-knizhki (дата обращения: 27.11.2020).
13. Савин В.Т. Трудовая книжка и её значение для наступления материальной ответственности работодателя // Труд и социальные отношения. – 2017. – № 6. – С. 134-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30776214 (дата обращения: 27.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Учебную литературу Вы можете выявить самостоятельно в электронном каталоге РНБ (открыть ссылку). Для этого в поле поиска ввести ключевые слова с усечением, например: кадров* менеджмент*.