Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40489
Здравствуйте, требуется список литературы для дипломной работы по теме "Продвижение классической литературы в публичных библиотеках" за последние пять лет
Ответ [2020-11-26 16:24:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антипенко О.А. Алгоритм продвижения текстов современной и классической литературы методом творческой визуализации // Библиотечное дело. – 2016. – № 24 (282). – С. 39-40. – Электронная версия представлена на портале Чтение.21. URL: http://chtenie-21.ru/virconf/doklad/10888 (дата обращения: 26.11.2020).
2. Крылова Н.Б. Новое поколение – новые технологии в привлечении к чтению классики / Н.Б. Крылова, З.В. Руссак // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2014. – № 2 (38). – С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-pokolenie-novye-tehnologii-v-privlechenii-k-chteniyu-klassiki (дата обращения: 26.11.2020).
3. Крылова Н.Б. Художественная классическая литература как библиотечный ресурс личностного роста старшеклассников / Н.Б. Крылова, З.В. Руссак // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2013. – № 4 (36). – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-klassicheskaya-literatura-kak-bibliotechnyy-resurs-lichnostnogo-rosta-starsheklassnikov (дата обращения: 26.11.2020).
4. Михайленко И.И. Работа библиотек с классической художественной литературой // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 4 т. – Белгород, 2018. – С. 244-245.
5. Скурихина Я.Е. Продвижение чтения как направление деятельности Калининградской областной научной библиотеки // Макушинские чтения. – 2015. – № 10. – С. 476. – Электронная копия доступна на сайте Информ. системы "Конференции". URL: http://conf.nsc.ru/files/conferences/confer_2015_Makyshinskie_chtenya/abstracts/250541/250550/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%AF.%D0%95.docx (дата обращения: 26.11.2020).
6. Степанова А.С. Классики и современность продвижение классической литературы в библиотеках России на страницах профессиональной печати // Библиотечное дело. – 2020. – № 10 (364). – С. 21-26.
7. Сучкова М.С. Методы продвижения художественной литературы в библиотеке // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2019. – С. 50-53.
8. Церюльник А.А. Исторический лекторий как эффективная форма продвижения научной и художественной книги в студенческой среде: из опыта работы библиотеки ТОГУ // Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий. – Хабаровск, 2018. – С. 145-150.
Вы также можете обратиться к публикациям более общего характера, представленные в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая ул., 18).