Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4046
Здравствуйте!
Мне нужна информация для курсовой работы. Не могли бы Вы подсказать примерный список литературы?? А тема"Шарлотта Бронте. Эволюция творчества"
Заранее очень благодарна за помощь!
Ответ [2006-04-27 10:42:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, информационно-поисковая система Яndex):
1. Никанорова Т.М. Творчество сестер Бронте в русской и советской критике // Типологические схождения и взаимосвязи в русской и зарубежной литературе XIX-XX вв. – Красноярск, 1987. – С. 11-27. Шифр РНБ: 88-3/6362.
2. Проскурнин Б.М. Из истории зарубежной литературы 1830-х – 1870-х годов : англ. реалисты XIX в. (Ч. Диккенс, У.М. Теккерей, Ш. Бронте) : текст лекций / Б.М Проскурнин, Р.Ф. Яшенькина ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1994. – 150 с. – Библиогр. в конце очерков. Шифр РНБ: 94-4/1924.
3. Сироштан С.В. Философия жизни и смерти в творчестве Э. Бронте и Э. Дикинсон // Классика и современность. – Архангельск, 2003. – Вып. 2. – С. 170-178.
4. Соколова Е.А. Романтический мир юношеских произведений Шарлотты Бронте // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2001. – Вып. 5. – С. 234-238. Шифр РНБ: П34/1323.
5. Соколова Н.И. Шарлотта Бронте. Эстетика. Концепция личности в творчестве : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Н.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с. Шифр РНБ: А90/19885.
6. Тугушева М.П. Шарлотта Бронте : очерк жизни и творчества / М.П. Тугушева. – М. : Худож. лит., 1982. – 191 с. Шифр РНБ: 82-3/8816.
7. Эти загадочные англичанки : Элизабет Гаскелл, Вирджиния Вулф, Мюриэл Спарк, Фэй Уэлдон пишут о сестрах Бронте, Мэри Шелли, Джейн Остен : пер. с англ. / Гаскелл Э., Вульф В., Спарк М., Уэлдон Ф. ; сост. и авт. предисл. Е.Ю. Гениева. –М. : Текст, 2002. – 509 с. Шифр РНБ: 92-3/3205.
8. См. также: Charlotte Brontë. Шарлотта Бронте : коллекция ссылок .
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих библиографических источниках:
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. Левидова И.М. Шарлотта Бронте : биобиблиогр. указ. к столетию со дня смерти / И.М. Левидова ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1956. – 25 с. Шифр РНБ: 641/Б-88.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Задайте в поисковые поля «ключевые слова» или «общий словарь» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.