Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40369
Здравствуйте, хотелось бы найти литературу по темам "Системный подход к организации управления издательством" и "Общие принципы управления издательством и книготорговым предприятием"
Ответ [2020-11-17 13:03:29] :
Здравствуйте! Обе Ваши темы сформулированы слишком узко и требуют углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС. Напоминаем также, что единовременно рассматривается только одна тема (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бекетов В.М. Разработка системы управления деятельностью книжного издательства // Академическая публицистика. – 2018. – № 5. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35011203 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Белоусова Н.М. Моделирование бизнес-процессов издательства / Н.М. Белоусова, Н.А. Панова, О.В. Кублашвили // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2020. – № 1. – С. 33-41.
3. Бескоровайная С.А. Внедрение системы контроллинга в систему управления издательством / С.А. Бескоровайная, О.А. Рагулина // Медиаэкономика 21 века. – 2017. – № 2. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30794854 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Косова Л.Н. Влияние оптимизации бизнес-процессов на управление коммерческими затратами издательства // Полиграфист. В помощь руководителю и главному бухгалтеру. – 2014. – № 4 (66). – С. 14-22.
5. Курашова С.А. Инновационное управление издательством на основе стратегических инструментов менеджмента : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Курашова Светлана Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т печати]. – Москва, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005010395 (дата обращения: 16.11.2020).
6. Курашова С.А. Стратегические инструменты аргументации управленческих решений в сфере издательской деятельности // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2012. – № 166. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-instrumenty-argumentatsii-upravlencheskih-resheniy-v-sfere-izdatelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 17.11.2020).
7. Лапун В.Н. Совершенствование управления предприятием книжной торговли путем внедрения корпоративной системы управления проектами // Форум молодых ученых. – 2018. – №. 3. – С. 335-342.
8. Николаюк Н.Г. Место контроля в управлении издательским проектом // Печать и слово Санкт-Петербурга (Петербургские чтения – 2016) : сб. науч. тр. XVIII всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 17-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32794487 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Соскин Я.Г. Механизм управления книгоиздательским комплексом и пути его совершенствования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Соскин Я.Г. ; Моск. ун-т МВД РФ. – Москва, 2006. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003265451 (дата обращения: 16.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.