Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40305
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Fashion-журналистика на телевидении в России и за рубежом"
Ответ [2020-11-10 16:24:15] :
Здравствуйте! К сожалению, аналитические публикации, посвященные анализу Fashion телепередач в целом, в рамках Виртуальной службы практически не найдены. См. ответ на запрос № 28991 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гапутина В.А. Медиадискурс моды как гибридный тип дискурса // Наука через призму времени. – 2017. – № 9 (9). – С. 192-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30795343 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гапутина В.А. Развлекательные приемы в медиадискурсе моды (на примере телепередач "Модный приговор" и "Снимите это немедленно") // Международный научно-исследовательский журнал. – 2018. – № 9/2 (75). – С. 115-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvlekatelnye-priemy-v-mediadiskurse-mody-na-primere-teleperedach-modnyy-prigovor-i-snimite-eto-nemedlenno (дата обращения: 10.11.2020).
3. Гасанова З.Н.К. Функционально-прагматические особенности дискурса моды (на примере ток-шоу "Модный приговор") // Верхневолжский филологический вестник. – 2018. – № 1. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-pragmaticheskie-osobennosti-diskursa-mody-na-primere-tok-shou-modnyy-prigovor (дата обращения: 10.11.2020).
4. Павлушина М.И. Взаимовлияние контента модных телевизионных передач и эстетической картины мира // Современное телевидение: между национальным и глобальным : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Р.В. Даутовой, Л.Р. Хузеевой. – Казань, 2018. – С. 90-97. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива Казан. фед. ун-та. URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/131709/F_sovrementv2017_90_97.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
5. Сиюхова А.М. Экранное воплощение моды: взгляд из провинции // Наука телевидения. – 2016. – Т. 12, № 1. – С. 100-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekrannoe-voploschenie-mody-vzglyad-iz-provintsii (дата обращения: 10.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.