Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40298
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Особенности интерпретации образа чудака в повести "Трое в лодке, не считая собаки" Дж. К. Джерома.
Ответ [2020-11-09 18:32:16] :
Здравствуйте. В рамка Виртуальной службы не было выявлено литературы, посвященной запрашиваемой тематике. Предлагаем небольшой список публикаций, в целом посвященных интересующему Вас произведению (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar):
1. Ваганова Н.В. Сущность языковой личности автора в отражении мужских образов (На основе произведения Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки») / Н.В. Ваганова, А.Ю. Трусова // Вестник Челябинского государственного университета. Филология. Искусствоведение. – 2011. – № 8, вып. 51. – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-yazykovoy-lichnosti-avtora-v-otrazhenii-muzhskih-obrazov-na-osnove-proizvedeniya-dzheroma-k-dzheroma-troe-v-lodke-ne-schitaya/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
2. Гальянова Е.О. Особенности перевода и интерпретации текста на базе повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке» / Е.О. Гальянова, В.Е. Никишин // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – № 1 (17). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/DJanuary18/OSOBENNOSTI%20PEREVODA%20I%20INTERPRETACII%20TEKSTA%20NA%20BAZE%20POVESTI%20DZhEROMA%20K.%20DZhEROMA%20_TROE%20V%20LODKE_.pdf (дата обращения: 09.11.2020).
3. Дармаева И.А. Способы создания юмористического образа в произведении Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» // Лингвистика и межкультурная коммуникация : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Чита, 2018. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37062494 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Косс Е.В. Особенности перевода на русский язык имен собственных в произведении Дж.К. Джерома «Трое в лодке(не считая собаки)» // Вестник Гуманитарного института ТГУ. – 2009. – № 1 (5). – С. 162-168.
5. Пасечник Т.Б. «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К.Джерома : учеб. пособие / Т.Б. Пасечник, И.Г. Савельева. – Коломна : Мос. гос. обл. соц.-гуманитар. ин-т, 2013. – 22 с.
6. Перевязка Н.П. Доминантные черты мужского речевого поведения в англоязычной лингвокультуре (на материале повести Джерома К.Джерома « Three Men in a Boat») // Развитие регионов как фактор укрепления единства и целостности государства : сб. ст. – Рыбница ; Тирасполь, 2017. – С. 72-75. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Прилнестров. гос. ун-та им. Т.Г. Шевченко. URL: http://rfpgu.ru/files/downloads/nauka/развитие%20регионов%20как%20фактор%20укрепления%20единства%20и%20целостности%20государства%20выпуск%207,2017.pdf#page=72 (дата обращения: 09.11.2020).
7. Розеватов Д.А. Жанровое своеобразие повести Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» // Известия Самарского научного центра РАН. – 2012. – Т. 14, № 2-2. – С. 468-471. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovoe-svoeobrazie-povesti-dzheroma-k-dzheroma-troe-v-lodke-ne-schitaya-sobaki/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
8. Розерватов Д.А. Персонажи повести Джерома Клапки Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» и его очерков как типы английского национального характера // Русский след в нарратологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Балашов, 2012. – С. 135-141.
9. Щербак Н.Ф. «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К.Джерома: ирония, комический лиризм, история создания // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 2 (19). – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/troe-v-lodke-ne-schitaya-sobaki-dzheroma-k-dzheroma-ironiya-komicheskiy-lirizm-istoriya-sozdaniya/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.