Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40252
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подобрать список литературы для курсовой работы по теме: "Мимический метод Ш.М. Де Л’Эпе и методика его применения в обучении
глухих."
Буду крайне благодарна вам! Всего доброго!
Ответ [2020-11-05 12:28:32] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было выявлено литературы, отражающей тему Вашего запроса. Библиографический поиск на русском и английском языках был осуществлен с использованием информационно-поисковых систем Google, Яндекс, Google Академия, eLibrary, JStor и других.
Мимический метод упоминается в некоторых исследованиях более общего характера (источники: портал Пед. б-ка, сайт Академии специальной педагогики им. Марии Гжегожевской):
1. Малофеев Н.Н. Специальное образование в России и за рубежом. В 2 ч. Ч. 1: Западная Европа. – Москва : Печатный двор, 1996. – 182 с. – Электрон. копия доступна на портале Педагогическая библиотека. URL: http://pedlib.ru/Books/1/0441/1_0441-85.shtml#book_page_top (дата обращения: 04.11.2020).
2. Русакович И.К. Развитие субъектной компетентности глухих школьников средствами жестового языка // W poszukiwaniu indywidualnych dr?g wspieraj?cych wszechstronny rozw?j os?b z niepe?nosprawno?ci?. – Warszawa, 2015. – S. 234-246. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Академии специальной педагогики им. Марии Гжегожевской. URL: http://www.aps.edu.pl/media/2392123/w_poszukiwaniu_2020.pdf#page=235 (дата обращения: 04.11.2020).
Также были найдены публикации, посвященные интересующей Вас персоналии (источник: JStor):
1. Dupont M. The abbee de L’ ?p?e and the teaching of speech // American Annals of the Deaf. – 1898. – N 43(5). – P. 316-326. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: http://www.jstor.org/stable/44463253 (дата обращения: 04.11.2020).
2. Micha A. L'?preuve de L'?p?e // Romania. – 1948. – Vol. 70, N 277 (1). – P. 37-50. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/45045541 (дата обращения: 04.11.2020).
3. Peet I.L. The influence of the life and work of the abee de L’ ?p?e // American Annals of the Deaf. – 1890. – Vol. 35, N 2. – P. 133-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/44627200 (дата обращения: 04.11.2020).
4. Ray L. The abbe' de L'epee // American Annals of the Deaf and Dumb. – 1848. – N 1 (2). – P. 69-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/44401099 (дата обращения: 04.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.