Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40244
Здравствуйте, можете представить библиографический список по билингвистическому методу обучению детей с нарушением слуха
Ответ [2020-11-04 20:44:53] :
Здравствуйте! По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, Google Books, Taylor&Francis Online):
1. Базоев В.З. Билингвизм и образование глухих: современные тенденции // Вестник Лениградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2016. – № 4/6. – С. 320-330. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bilingvizm-i-obrazovanie-gluhih-sovremennye-tendentsii/viewer (дата обращения: 04.11.2020).
2. Евдокимова И.В. Методы и способы обучения детей с нарушениями слуха иностранному языку / И.В. Евдокимова, А.Н. Подкопаева // Здоровый образ жизни и здоровьесберегающее мировоззрение как приоритет национальной политики : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – с. 276-281. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38192122 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Карман И.М. Билингвистический подход как путь развития мотивации обучающихся с нарушением слуха // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VI Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 72-74.
4. Русакович И.К. Теоретические и прикладные аспекты проблемы полилингвальной подготовки детей с нарушением слуха // Збiрник наукових праць Кам'янець-Подільского Нацiонального унiверситету iмени Iвана Огiэнка : в 2 ч. – 2009. – Ч. 1. – С. 427-431. – Электрон. копия доступна в репозитории БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/4463/1/Русакович%20-%20статья_2009.pdf (дата обращения: 04.11.2020).
5. Хоппе Л.С. Билингвизм в развитии детей с нарушениями речи и слуха на примере Германии // Специальное образование : материалы IX Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 377-382. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22689828 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Шилохвостова В.А. Билингвистическая система обучения детей с нарушением слуха // Междисциплинарный подход в изучении и образовании лиц с особыми потребностями : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 543-653. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42482384 (дата обращения: 04.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Drasgow E. Bilingual/Bicultural Deaf Education: An Overview. – DOI 10.1353/sls.1993.0004 // Sign Language Studies. – 1993. – Vol. 80. – P. 243-266.
8. Gibson H. Deaf Bilingual Bicultural Education / H. Gibson, A. Small, D. Mason. – DOI 10.1007/978-94-011-4531-2_23 // Bilingual Education. Encyclopedia of Language and Education / eds. Cummins J., Corson D. – 1997. – Vol. 5. – P. 231-240.
9. Marschark M. Bilingualism amd Bilingual Deaf Education / M. Marschark, G. Tang, H. Knoors. – New York : Oxford University Press, 2014. – 352 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=qCt8AwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=bilingualism+and+deaf+education&ots=y1xuQOKm8C&sig=ykCGqBsp2srivHRLwuTWboCWj-Y&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 04.11.2020).
10. Svartholm K. Bilingual Education for Deaf Children in Sweden. – DOI 10.1080/13670050903474077 // International Journal of Bilingual Education and Bilingualism. – 2010. – Vol. 13, N 2. – P. 159-174.