Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40129
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста информацию по теме "Консультационные услуги как один из видов деятельности в библиотеке."
Ответ [2020-10-23 19:28:53] :
Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения: какие консультации в рамках какой деятельности библиотеки имеются в виду?
Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Батталова С.С. Проблемы доступа к государственным услугам для слепых и слабовидящих и роль библиотек в их решении / С.С. Батталова, М.С. Петрова // Библиосфера. – 2018. – № 3. – С. 36-43.
2. Брежнева В.В. Создание и использование информационной продукции / В.В. Брежнева, Р.С. Гиляревский // Информационное обслуживание. – Санкт-Петербург, 2012. — С. 142-246. – Из содерж.: В т.ч. консультационные услуги.
3. Задорожнюк И.Е. Традиции и инновации в информационно-библиотечных сервисах. К 75-летию библиотеки национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" / И.Е. Задорожнюк, И.П. Капочкина, Т.Н. Стукалова // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 8. – С. 36-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/311/312 (дата обращения: 23.10.2020).
4. Майлова Л.М. Библиотеки и малое предпринимательство: возможности информационного обеспечения // Социологические исследования. – 2011. – № 8 (328). – С. 83-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16802684 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.