Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40014
Помогите найти список литературы для курсовой по теме: Пародийное начало в "Ревекка и Ровена" (основываясь на "Айвенго")
Ответ [2020-10-10 20:26:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Брискина А.А. Концепция истории в викторианскую эпоху // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2008. – № 2. – С. 79-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-istorii-v-viktorianskuyu-epohu (дата обращения: 09.10.2020).
2. Дьяконова Н. Поэтика пародийной рождественской сказки Теккерея // Филологические науки. – 1999. – № 4. – С. 42-49. – Электронная копия доступна на междунар. культурном портале Эксперимент. URL: https://md-eksperiment.org/post/20171219-poetika-parodijnoj-rozhdestvenskoj-skazki-tekkereya (дата обращения: 09.10.2020).
3. Маслова М.А. Синтез просветительской и романтической традиций в творчестве У. Теккерея // Вестник Вятского государственного университета. – 2015. – № 9. – С. 85-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-prosvetitelskoy-i-romanticheskoy-traditsiy-v-tvorchestve-u-tekkereya (дата обращения: 09.10.2020).
4. Проскурнин Б.М. Может ли историк доверять романисту: об историческом романе УМ Теккерея «История Генри Эсмонда, эсквайра» // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2012. – № 2 (19). – С. 44-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mozhet-li-istorik-doveryat-romanistu-ob-istoricheskom-romane-u-m-tekkereya-istoriya-genri-esmonda-eskvayra (дата обращения: 09.10.2020).
5. Сомова Е.В. Жанр "истории" в английской литературе XIX века / Сомова Е.В., Маслова М.А. // Вестник Мининского университета. – 2015. – № 3 (11). – С. 9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-istorii-v-angliyskoy-literature-xix-veka (дата обращения: 09.10.2020).
6. Сомова Е.В. Жанр "истории" в творчестве В. Скотта, Ч. Диккенса, У. Теккерея // Мир Диккенса – Диккенс и мир: К 200-летию со дня рождения писателя. – Тамбов, 2012. – С. 84-92.
7. Табункина И.А. "Чужое слово" в английской литературе: от реализма к fin de siecle // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2010. – № 1 (7). – С. 52-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chuzhoe-slovo-v-angliyskoy-literature-ot-realizma-k-fin-de-siecle (дата обращения: 09.10.2020).
8. Тулякова Н.А. От романтичного к смешному: изменение претекста в повести Уильяма Теккерея «Рейнская легенда» // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2017. – Т. 14, № 1. – С. 40-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-romantichnogo-k-smeshnomu-izmenenie-preteksta-v-povesti-uilyama-tekkereya-reynskaya-legenda (дата обращения: 09.10.2020).
9. Хабибуллина Л.Ф. Женский национальный тип в английской литературе XIX века // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2009. – № 11. – С. 292-299. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-natsionalnyy-tip-v-angliyskoy-literature-xix-veka (дата обращения: 09.10.2020).