Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39954
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти материалы для диссертации на тему "Репрезентация проблем толерантности и интолерантности в интернет-публикациях (на материале рекомендаций алгоритма «Прометей» и ресурса «Яндекс.Дзен»)". Заранее большое спасибо!
Ответ [2020-10-05 20:31:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ЭК РНБ, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Арсентьева А.Д. Влияние публикаций отечественных интернет-изданий на формирование толерантности аудитории / А.Д. Арсентьева, А.А. Морозова // Огарёв-Online. – 2020. – № 4 (141). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-publikatsiy-otechestvennyh-internet-izdaniy-na-formirovanie-tolerantnosti-auditorii (дата обращения: 05.10.2020).
2. Арсентьева А.Д. Критерии уровня толерантности в публикациях отечественных интернет-изданий // MEDIAОБРАЗОВАНИЕ : материалы Третьей междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 391-395.
3. Арсентьева А.Д. Мнение аудитории социальной сети как индикатор представлений о толерантности (на примере рекомендаций алгоритма «Прометей» Вконтакте) / А.Д. Арсентьева, А.А. Морозова // Медиасреда. – 2020. – № 1. – С. 120-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnenie-auditorii-sotsialnoy-seti-kak-indikator-predstavleniy-o-tolerantnosti-na-primere-rekomendatsiy-algoritma-prometey-vkontakte (дата обращения: 05.10.2020).
4. Арсентьева А.Д. Репрезентация толерантности в публикациях социальной сети Вконтакте (на примере рекомендаций «Прометей») / А.Д. Арсентьева, А.А. Морозова // Челябинский гуманитарий. – 2020. – №. 1 (50). – С. 28-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-tolerantnosti-v-publikatsiyah-sotsialnoy-seti-vkontakte-na-primere-rekomendatsiy-prometey (дата обращения: 05.10.2020).
5. Арсентьева А.Д. Специфика проявления толерантности в публикациях российских Интернет-изданий // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2018. – № 4. – С. 27-31.
6. Блохин И.Н. Толерантность как принцип журналистской деятельности // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2008. – № 3-1. – С. 120-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-kak-printsip-zhurnalistskoy-deyatelnosti (дата обращения: 05.10.2020).
7. Крамарь И.А. Интердискурсивная природа концепта 'толерантность', объективированного в журналистском интернет-дискурсе о компьютерных играх / Е.Г. Малышева, И.А. Крамарь // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2017. – Вып. 2 (62). – С. 105-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interdiskursivnaya-priroda-kontsepta-tolerantnost-obektivirovannogo-v-zhurnalistskom-internet-diskurse-o-kompyuternyh-igrah (дата обращения: 05.10.2020).
8. Малафеев А.Ю. Оценочная интерпретация толерантности в интернет-коммуникации // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2016. – № 2. – С. 23-28.
9. Новикова Т.В. Принцип толерантности в профессиональной журналисткой деятельности (анализ текстовых материалов) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 189-197. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2007/01/2007-01-36.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
10. Новикова Т.В. Толерантность в профессиональной деятельности журналиста : дис. ... канд. филол. наук / Новикова Т.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2006. – 180 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tolerantnost-v-professionalnoi-deyatelnosti-zhurnalista (дата обращения: 05.10.2020).
11. Толерантность и интолерантность в современном обществе: осмысление новой реальности : материалы междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 19-20 апреля 2012 г. / под ред. проф. И.Л. Первовой. – Санкт-Петербург : Лань, 2012. – 435 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.