Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39809
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литература по теме "Биография Любови Федоровны Достоевской".
Спасибо большое!
Ответ [2020-09-15 14:48:06] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на Ваш запрос № 30043 предлагаем следующий список литературы (источники: Google Академия, БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Российского культурного центра в Будапеште):
1. Абросимова В.Н. Дочь Достоевского и женский вопрос // Достоевский и мировая культура. Филологический журнал. – 2018. – № 2. – С. 102-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36590637 (дата обращения: 15.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Азадовский К.М. «Надеюсь, моя книга Вас заинтересует» : Райнер Мария Рильке и Л.Ф. Достоевская // Достоевский и мировая культура. – 2008. – № 24. – С. 188-199.
3. Банченко А.В. Любовь Достоевская – дочь Достоевского и Сниткиной // Вестник. Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания. – Будапешт, 2018. – № 32. – С. 122-129. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Рос. культурного центра в Будапеште. URL: http://ruscenter.hu/uploads/content/hash80/84.pdf#page=123 (дата обращения: 15.09.2020).
4. Достоевская Л.Ф. На каторге. Дневник писателя // Слово : лит.-худож ежемесячник Госкомиздатов СССР и РСФСР. – 1991. – № 11. – С. 54-58.
5. Достоевский А.Д. Дочь писателя – Любовь Достоевская // Язык и текст : междунар. науч. журн. – 2020. – Т. 7, № 2. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте портала психол. изд. PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/files/115256/langt_2020_n2_Dostoevsky.pdf (дата обращения: 15.09.2020).
6. Кейдан В.И. Брак для революции – выгодная партия. Письма Любови Федоровны Достоевской Андрею Андреевичу Достоевскому и фрагмент автобиографического повествования их современника // Вестник Марийского государственного университета. Серия: Исторические науки. Юридические науки. – 2018. – № 3 (15). – С. 39-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brak-dlya-revolyutsii-vygodnaya-partiya-pisma-lyubovi-fyodorovny-dostoevskoy-andreyu-andreevichu-dostoevskomu-i-fragment/viewer (дата обращения: 15.09.2020).
7. Марабини-Цеггелер Б. Последние годы жизни Л.Ф. Достоевской / пер. с ит. М.Г. Талалая // Россия и Италия. – 2003. – Вып. 5 : Русская эмиграция в Италии в ХХ веке. – С. 113-121.