Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39787
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы, посвященной Анне Григорьевне Достоевской.
Спасибо большое!
Ответ [2020-09-11 19:15:58] :
Здравствуйте. См. ответ на Ваш запрос № 30088. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники: БД КиберЛенинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Андрианова И.С. «Великий государь! Я ничего не прошу для себя лично…». Вдова Достоевского и императорский дом // Вестник славянских культур. – 2016. – Т. 42, № 4. – С. 52-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikiy-gosudar-ya-nichego-ne-proshu-dlya-sebya-lichno-vdova-dostoevskogo-i-imperatorskiy-dom/viewer (дата обращения: 11.09.2020).
2. Андрианова И.С. «Я пришла работать, а не для знакомства»: Федор Достоевский и Анна Сниткина // Неизвестный Достоевский. – 2016. – № 3. – С. 128-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-prishla-rabotat-a-ne-dlya-znakomstva-fedor-dostoevskiy-i-anna-snitkina/viewer (дата обращения: 11.09.2020).
3. Ломоносов А.В. «Добрая и благородная Анна Григорьевна…» (В.В. Розанов и А.Г. Достоевская. К 100-летию памяти В.В. Розанова) // Христианское чтение. – 2019. – № 6. – С. 157-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobraya-i-blagorodnaya-anna-grigorievna-v-v-rozanov-i-a-g-dostoevskaya-k-100-letiyu-pamyati-v-v-rozanova/viewer (дата обращения: 11.09.2020).
4. Петрова А.В. Тетради с критикой: Еще одно дело А.Г. Достоевской // Неизвестный Достоевский. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 107-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tetradi-s-kritikoy-esche-odno-delo-a-g-dostoevskaya/viewer (дата обращения: 11.09.2020).
5. Gorner R. The stenography of love: A Russian diary // Encounter. – 1986. – Vol. 66, N 5. – P. 52-55.
Рекомендуем просмотреть выпуски журнала "Неизвестный Достоевский" (открыть ссылку).