Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3975
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу к курсовой "Языковые средства характеристики героев Достоевского В романе "Идиот"".
Ответ [2006-04-15 09:51:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: БД «Языкознание» ИНИОН РАН):
1. Байбулатова Е.Н. К вопросу систематизации слов, представленных в индивидуальном лексиконе языковой личности : (на материале романа Ф.М. Достоевского "Идиот") // IV Житниковские чтения : актуал. проблемы лексикографирования науч. исследований : материалы межвуз. науч. конф., 20-21 апр. 2000 г., Челябинск : в 2 ч. – Челябинск, 2000. – Ч. 1. – С. 48-55.
2. Давыдова Л.В. Собственное имя в лексической структуре речи персонажа : (тема "знакомство") : [текстовые парадигмы романа Ф.М. Достоевского "Идиот"] // Слово. Семантика. Текст. – СПб., 2002. – С. 171-173.
3. Иванчикова Е.А. Двусубьектное повествование в романе "Идиот" и формы его синтаксического изображения // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1990. – № 2. – С. 62-71.
4. Тоичкина А.В. Оценочное поле образа князя Мышкина в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" : (речевой аспект) // Роман Ф.М. Достоевского "Идиот" : соврем. состояние изучения. – М., 2001. – С. 206-229.
5. Шайкевич А.Я. Персонажи романа "Идиот" в лингвостатистическом освещении // Достоевский и современность : материалы IX Междунар. Старорусских чтений. – Новгород, 1995. – С. 214-215.
См. также ответы на запросы №№ 3080, 3384.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «Достоевский», «идиот*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Рекомендуем также провести поиск по ключевому слову «Достоевский» для ознакомления с более общими работами о языке писателя. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.