Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39599
Интересует литература по теме STEAM-образование в вузе.Спасибо
Ответ [2020-07-28 09:44:30] :
Здравствуйте.В рамках библиографического поиска ВСС было найдено немного результатов по теме Вашего запроса. Предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт НИУ ВШЭ):
1. Авдеева Т.И. 2.5. STEM образование в современной высшей школе // Современные направления развития вузовского образования : коллективная монография / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2019. – С. 219-228. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38309757 (дата обращения: 27.07.2020). – Доступ после регистрации.
2. Анисимова Т.И. Steam-образование как инновационная технология для индустрии 4.0 / Т.И. Анисимова, О.В. Шатунова, Ф.М. Сабирова // Научный диалог. – 2018. – № 11. – С. 322-332. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/steam-obrazovanie-kak-innovatsionnaya-tehnologiya-dlya-industrii-4-0/viewer (дата обращения: 27.07.2020).
3. Апевалова З.В. Организация международных академических обменов женщинами-учеными и преподавателями STEAM-дисциплин / З.В. Апевалова, К.И. Булкина, Л.А. Громова // Гендерные отношения в современном мире : управление, экономика, социальная полтика : материалы междунар. науч. конф. – Иваново, 2019. – С. 332-336. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41234922 (дата обращения: 27.07.2020). – Доступ после регистрации.
4. Водолад С.Н. О системе работы по развитию STEAM-образования в Курском регионе / С.Н. Водолад, И.Н. Гостева // Актуальные проблемы теории и практики обучения математике, информатике и физике в современном образовательном пространстве. – Курск, 2018. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37232240 (дата обращения: 27.07.2020). – Доступ после регистрации.
5. Дворецкая Е.В. Art&Science: инновации в образовании // Проблемы педагогической инноватики в профессиональном образовании : материал XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – 498 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Региональной экспериментальной площадка. URL: http://zdorovie-seti.moy.su/B/churkina.pdf#page=58 (дата обращения: 27.07.2020).
6. Мишанина Е.В. Методика STEM как модель интегративного обучения английскому языку студентов языковых вузов // Молодежь XXI века: шаг в будущее : материалы XVIII региональной науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2017. – С. 131-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32492505 (дата обращения: 27.07.2020). – Доступ после регистрации.
7. Научно-практическое образование, исследовательское обучение, Steam-образование: новые типы образовательных ситуаций : сб. докладов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – Т. 1. – 260 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/222421729 (дата обращения: 27.07.2020).
8. Сологуб Н.С. Межфакультетский Steam-центр БГПУ как инновационный механизм реализации взаимодействия участников образовательного процесса // Проблемы устойчивого развития регионов Республики Беларусь и сопредельных стран : сб. науч. ст. – Могилев, 2019. – С. 129-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40834267 (дата обращения: 27.07.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;