Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39588
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу и статьи на тему "Друдлы как средство развития творческих способностей дошкольников"
Ответ [2020-07-29 12:09:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Дёмина О.В. Применение интеллектуальных головоломок "друдлы" в развитии креативного мышления у детей дошкольного возраста // Преемственность в образовании. – 2020. – № 25 (3). – С. 88-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43152822 (дата обращения: 28.07.2020). – Доступ после регистрации.
2. Купаева М. Развитие мышления и креативности у дошкольников с использованием друдлов / М. Купаева, Т. Еремина // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 9. – С. 62-72.
3. Первушина Е.Д. Методика комплексного развития творческих способностей младших школьников на основе применения ассоциативно-синектической технологии // Высшее образование в России: история и современность : сб. науч. тр. / науч. ред. М.А. Дьячкова ; отв. ред. О.Н. Томюк. — Екатеринбург : УрГПУ, 2017. — С. 282-289. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/49091 (дата обращения: 28.07.2020).
4. Турчина Н.М. Семинар для педагогов "создание игровой мотивации для детей дошкольного возраста в различных видах деятельности" // Дошкольная педагогика. – 2017. – № 6 (131). – С. 23-25.
5. Юхно Т.И. Возможности использования картинок-droodlesпри обучении английскому языку // Наука через призму времени. – 2019. – № 8 (29). – С. 122-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39199878 (дата обращения: 28.07.2020). – Доступ после регистрации.