Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39562
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлено библиографическое описание : Timoshenko, I.RFID in Libraries : automatic Identification and Data Collection Technology for Library Documents / I. Timoshenko. - DOI 10.5772/intechopen.82032. - Текст : непосредственный + Текст : электронный // Maintenance management / edited by Fausto Pedro Garcia M?rguez and Mayorkinos Papaelias. - London : IntechOpen, 2020. - P. 153-167. - URL: h t t ps://www.intechopen.com/books/maintenance-management/rfid-in-libraries-automatic-identification-and-data-collection-technology-for-library-documents
Заранее спасибо!
Ответ [2020-07-18 15:51:28] :
Здравствуйте. Библиографическое описание составляется в зависимости от характера работы и конкретных целей и задач автора; а также с учетом необходимости сохранения единообразного подхода к составлению списка. Поэтому возможны варианты. Ответ основан на предположении, что Вам в научных целях необходимо сослаться на данные, приведенные на указанной странице. В таких случаях ссылка приводится на ресурс, к которому автор обращался непосредственно. Предполагаем, что был использован электронный ресурс, а не печатное издание, поэтому библиографическое описание составляется на электронный ресурс, а не на печатный.
Обратите внимание, что запятая в заголовке факультативна. В заглавии для двоеточий, использованных автором статьи, "пробел перед" не ставится (в таких случаях двоеточие грамматический знак, а не знак предписанной пунктуации); прописные буквы используются для имен собственных. Сведения о единственном авторе в сведениях об ответственности составной части ресурса могут не повторяться; если они повторяются, то в форме, приведенной в предписанном источнике информации (на странице – Timoshenko Igor). Область вида содержания и средства доступа (Текст : электронный), элементы которой являются условно-обязательными, для использования в списках литературы не обязательна, за исключением случаев смешанного или неочевидного содержания ресурса, которое требует отдельного пояснения (в данном случае вид содержания очевиден); комбинация "Текст : непосредственный + Текст : электронный" некорректна, поскольку смешивает воедино печатное издание и электронный ресурс. Имена (редакторов) при возможности сокращаются до инициалов, "and" заменяют на запятую. Дата публикации электронного ресурса отлична от даты выхода печатного издания. Страницы для электронного ресурса не приводятся. Примечание о дате обращения обязательно.
Предлагаем вариант описания:
Timoshenko I. RFID in libraries: automatic identification and data collection technology for library documents : open access peer-reviewed chapter. – DOI 10.5772/intechopen.82032 // Maintenance management / IntechOpen ; ed. by F. P. G. Márguez, M. Papaelias. – London, December 26th 2018. – URL: https://www.intechopen.com/books/maintenance-management/rfid-in-libraries-automatic-identification-and-data-collection-technology-for-library-documents (дата обращения: 18.07.2020).