Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39470
Добрый день! Помогите, пожалуйста, описать патент именно на селекционное достижение по ГОСТУ: ГОСТ Р 7.0.100–2018.
В
Просьба подсказать: можно ли по новому ГОСТу описывать по названию патента.
Ответ [2020-06-26 21:04:47] :
Здравствуйте. Согласно приводимым примерам, ГОСТ Р 7.0.100-2018 рекомендует описывать патенты с применением заголовка записи, который начинается с обозначения:
Патент № 2637215 Российская Федерация, МПК B02C 19/16 (2006.01), B02C 17/00 (2006.01). Вибрационная мельница : № 2017105030 : заявлено 15.02.2017 : опубликовано 01.12.2017 / Артеменко К.И., Богданов Н.Э. ; заявитель БГТУ. – 4 с. : ил.
При этом сам ГОСТ Р 7.0.100–2018 распространяется только на библиографическое описание.
Если вы предпочитаете не использовать заголовок, то согласно п. 5.2.5.9 обозначение ресурса (и другие необходимые данные) необходимо привести в сведениях, относящихся к заглавию.