Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53934
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39441
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, актуальную научную литературу (статьи, монографии), рассказывающие о взаимосвязи литературных авторских подходов, нарратива и формата лонгрида в журналистике.
Ответ [2020-06-21 20:48:02] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт фак-та журналистики МГУ):
1. Анюхина А.М. Феномен мультимедийного лонгрида и digital storytelling в сетевых медиа // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 2 (24). – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-multimediynogo-longrida-i-digital-storytelling-v-setevyh-media/viewer (дата обращения: 21.06.2020).
2. Золотухин А.А. Лонгрид, сноуфолл, мультимедийная история – как новые вершины журнализма? / А.А. Золотухин, Ю.Н. Мажарина // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2015. – № 2. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2015/02/2015-02-22.pdf (дата обращения: 21.06.2020).
3. Каминская Т.Л. Сторителлинг в медиа: региональные интернет-издания / Т.Л. Каминская, О.А. Рыжкова // Ученые записки Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2019. – № 6 (24). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/storitelling-v-media-regionalnye-internet-izdaniya/viewer (дата обращения: 21.06.2020).
4. Качанов Д. Нарратив в мультимедийных журналистских проектах: от вербальной к поликодовой технике // Медиаальманах. – 2019. – № 1 (90). – С. 59-69. – Электрон. копия доступна на сайте фак-та журналистики МГУ. URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/469/46960cd76700cfae9d9f252d6fa4202e.pdf#page=59 (дата обращения: 21.06.2020).
5. Лебедева С.Э. Специфика новых мультимедийных форматов современных СМИ / С.Э. Лебедева, У.А. Кутузова // Сборник избранных статей по материалам науч. конф. ГНИИ «Нацразвитие». – Санкт-Петербург, 2019. – С. 40-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38571296 (дата обращения: 21.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мальцева Р.И. Сторителлинг, лонгрид и постнеклассическая рациональность свободы журнализма // Журналистика, мультимедиа: информационный и социокультурный потенциал : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 111-121. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35181897 (дата обращения: 21.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мансурова В.Д. «Цифровая каллиграфия» современного журналиста: власть digital контента // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2017. – № 4. – С. 17-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2017/4/tsifrovaya-kalligrafiya-sovremennogo-zhurnalista-vlast-digital-kontenta-/ (дата обращения: 21.06.2020).
8. Пильгун М.А. Transmedia Storytelling: перспективы развития медиатекста // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2015. – Вып. 3. – URL: http://www.mediascope.ru/1773 (дата обращения: 21.06.2020).
9. Симакова С.И. Мультимедийный сторителлинг – теоретическое осмысление / С.И. Симакова, А.П. Енбаева, Т.Б. Исакова // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 222-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynyy-storitelling-teoreticheskoe-osmyslenie/viewer (дата обращения: 21.06.2020).
10. Шевченко Л.Н. Лонгрид как нарративный текст // Лингвистические исследования и их использование в практике преподавания русского и иностранных языков : материалы I Междунар. науч.-метод. конф. – Донецк, 2018. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35321382 (дата обращения: 21.06.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;