Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39370
Хотелось бы подобрать список литературы по теме курсовой: "Изучение творчества М. Пришвина в старших классах школы"
Ответ [2020-06-10 15:57:47] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса были найдены следующие материалы (источники: Google Академия, БД eLibrary, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского):
1. Болотова Г.Н. Межвозрастное взаимодействие при текстоориентированном подходе к анализу лирических миниатюр М.М. Пришвина / Г.Н. Болотова, Е.А. Аникеева // Вместе к успеху : сб. ст. и проектн. работ педагогов и учеников. – Елец, 2019. – С. 238-243. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37244913 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бышко Т.А. Способы формирования проблемных ситуаций на уроках изучения творчества М.М. Пришвина в старших классах // Филологические штудии : сб. науч. студенческих и аспирантских работ. – Сургут, 2018. – С. 50-54.
3. Галкина В.Г. Краеведческий аспект в изучении творчества М.М. Пришвина в школе (на примере дневников писателя) / В.Г. Галкина, А.А. Дякина // 80-летие Елецкой филологии : материалы Междунар. науч. конф. – Елец, 2019. – С. 71-75. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41391033 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Галкина В.Г. Краеведческое изучение жизни и творчества М.М. Пришвина в рамках элективного курса по литературе // Новые горизонты русистики. – 2020. – № 10. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42879559 (дата обращения: 09.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Колбина В. Методический аспект изучения творчества М.М. Пришвина в школе // Студенчество и наука: ступень к познанию : материалы XXIV студ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 147-149.
6. Наумова Т.А. Философский комментарий в процессе постижения художественного мира М.М. Пришвина // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 10. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-kommentariy-v-protsesse-postizheniya-hudozhestvennogo-mira-m-m-prishvina/viewer (дата обращения: 09.06.2020).
7. Фомичева А.И. Изучение повести М.М. Пришвина «Жень-шень»: XI класс // Литература в школе. – 1998. – № 8. – С. 105-111.
8. Фомичева А.И. Поэма М.М. Пришвина «Фацелия» в XI классе // Литература в школе. – 1995. – № 5. – С. 63-66.