Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3927
Подскажите,пожалуйста,где можно найти материал по теме курсовой "Лексические особенности патентов США".Заранее спасибо!!!
Ответ [2006-04-10 09:52:47] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, каталог авторефератов диссертаций РГБ):
1. Англо-русский словарь по интеллектуальной собственности / Рос. агентство по пат. и товар. знакам, Информ.-издат. центр ; сост. В.Г. Оплачко. – М. : Роспатент, 2000. – 281 с. – Библиогр.: с. 4.
2. Баянкина Е.Г. Параметрические определения в тексте патента : прагматика, когнитивные функции : (на материале англоязычных патентов) // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – Курск, 1996. – С. 94-101. – Библиогр.: с. 101.
3. Баянкина Е.Г. Функциональная двойственность текста патента // Диалектика текста. – СПб., 2003. – Т. 2. – С. 193-208.
4. Бобков А.К. Моделирование актуализации именных словосочетаний в английском реферативном тексте с помощью таблиц решений : (на материале реф. к патентам США по вычисл. технике) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бобков А.К. ; ЛГУ им. А.А.Жданова. – Л., 1988. – 22 с.
5. Гаврилова А.Г. Семантико-синтаксические особенности текстов с жесткой структурой : (на материале англ. и амер. патентов) // Взаимоотношение единиц разных уровней языковой структуры. – Саранск, 1985. – С. 32-39.
6. Глядков С.В. Англо-русский словарь по патентам и товарным знакам : более 11000 терминов и сокр. / С.В. Глядков. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : РУССО, 2001. – 220 с. – Библиогр.: с. 9.
7. Музалевская В.М. Патентный текст как обьект структурно-семантического исследования // Структурно-семантические и прикладные исследования. – Кишинев, 1990. – С. 117-122.
8. Приходько Л.П. Норма и узус в сфере действия фрейма / Л.П. Приходько, Е.А. Шингарева // Система, норма, узус в романо-германских языках. – Л., 1987. – С. 78-84.
9. Ференц-Мошинская М.М. Лексический состав английских патентно-технических текстов : (на материале патентов по светотехнике) : автореф. дис. … филол. наук / Ференц-Мошинская М.М. ; Львов. ун-т им. И. Франко Львов, 1990. – 17 с.
10. Шереметьева С.О. Межуровневая организация текста патентной формулы США / С.О. Шереметьева, Е.А. Бородкина // Межуровневая организация текста в естественном языке. – Челябинск, 1987. – С. 116-121.
11. Шереметьева С.О. Типология терминов-предикатов патентных формул СССР и США // Организация речевого произведения и его составляющих. – Челябинск, 1988. – С. 102-109.
См. также ответы на запросы № 1930, 83.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.