Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39109
Здравствуйте! Пишу курсовую по стилистике. Интересует литература (научные статьи) по вопросу "Взаимообусловленность жанра и стиля в интернет-издании"
Заранее спасибо!
Ответ [2020-05-14 15:13:57] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, Academia.edu, репозиторий БГУ):
1. Бельская М.А. Лексико-стилистические особенности гонзо-журналистики на примере журнала «Сноб» и интернет-издания Wonderzine // Ломоносов-2019 : материалы XXVI Междунар. науч. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – Севастополь, 2019. – С. 67-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37308319 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бутышева А.В. Жанрово-стилистические характеристики интернет-портала научно-популярного журнала (на материале порталов «Наука и жизнь» и «New Scientist») // Коммуникативные аспекты языка и культуры: сборник материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. студ. и мол. Уч. – Томск, 2014. – Ч. 2. – С. 213-218. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива Томского политехн. ун-та. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/21400/1/conference_tpu-2014-C77-V2-045.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
3. Градюшко А.А. Жанрово-стилистические особенности новостной веб-журналистики // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І. П. Шамякіна. – 2014. – № 3 (44). – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovo-stilisticheskie-osobennosti-novostnoy-veb-zhurnalistiki/viewer (дата обращения: 13.05.2020).
4. Ильиных Д.Г. Жанровые и стилистические особенности текстов региональных интернет-СМИ на примере портала «Область 45» // Медиапространство региона: история и перспективы развития : сб. науч. тр. – Курган, 2017. – С. 127-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30116120 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Костенко Е.В. Лингвостилистические особенности текстов сетевых СМИ // Вестник Марийского государственного университета. – 2013. – № 12. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-osobennosti-tekstov-setevyh-smi/viewer (дата обращения: 13.05.2020).
6. Кудрина Л.В. Лексические особенности новостных текстов интернет-изданий // Пушкинские чтения-2018. Художественные стратегии классической и новой словесности: жанр, автор, текст : материалы Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 399-408. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34982728 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Лободенко Л.К. Лексико-стилистические особенности аналитических жанров медиатекстов региональных Интернет-СМИ / Л.К. Лободенко, И.М. Баштанар // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2016. – Т. 13, № 4. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-stilisticheskie-osobennosti-analiticheskih-zhanrov-mediatekstov-regionalnyh-internet-smi/viewer (дата обращения: 13.05.2020).
8. Смирнова Н. Стилистические особенности представления события в Интернет-СМИ // Стылістыка: мова, маўленне і тэкст : матэрыялы IV Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыi. – Мінск, 2017. – С. 408-414. – Электрон. копия доступна в репозитории БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/168958/1/408-414.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
9. Торгованова О.Н. Виртуальное жанроведение и функциональная стилистика / О.Н. Торгованова, М.В. Галкина, О.В. Тетерлева // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 192-195. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30527554 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Тошович Б. Интернет-стилистика // Логический анализ языка. Адресация дискурса / отв. ред. Н.Д. Арутюнова. – Москва : Индрик, 2012. – С. 482-495. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.05.2020).
11. Трещова М.А. Жанровое и стилевое своеобразие онлайн-издания «Такие дела» // Наследие В. И. Лихоносова и актуальные проблемы развития языка, литературы, журналистики, истории : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 300-305. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36441867 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.