Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39107
Помогите,пожалуйса, подобрать литературу для написания вкр на тему:"Развитие осязания у детей среднего дошкольного возраста с нарушениями зрения средствами пластилинографии»
Ответ [2020-05-13 16:00:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, ЭБС ЮУрГГПУ, ЭК РГБ, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Андреева А.А. Влияние творческо-продуктивных видов деятельности на развитие дошкольников с сенсорными нарушениями / А.А. Андреева, С.Н. Исаева, А.В. Можейко // Гаудеамус. – 2015. – № 1 (25). – С. 121-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tvorchesko-produktivnyh-vidov-deyatelnosti-na-razvitie-doshkolnikov-s-sensornymi-narusheniyami/viewer (дата обращения: 13.05.2020).
2. Андрющенко Е.В. Развитие осязания и мелкой моторики рук у детей с нарушениями зрения (5-7 лет) : метод. пос. для тифлопедагогов ДОУ / Е.В. Андрющенко, Л.Б. Осипова, Н.Я. Ратанова. – Челябинск : Цицеро, 2017. – 96 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/2014/Осипова%20Л.Б.%20Развитие%20осязания%20и%20мелк%20моторики.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 13.05.2020).
3. Гареева Н. Коррекция развития мелкой моторики и осязания у детей с нарушением зрения: из опыта работы // Дошкольное воспитание. – 2002. – № 6. – С. 75-79.
4. Германович О.Е. Педагогическая коррекция сенсорного развития дошкольников с косоглазием и амблиопией средствами декоративно-прикладного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Германович О.Е. – Екатеринбург, 2011. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004926179.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
5. Захарова Т.В. Пластилинография как средство сенсорного развития дошкольника // Современные дети: какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Мурманск, 2010. – С. 38-39.
6. Мясникова Л.В. Развитие осязания и мелкой моторики у младших школьников с нарушением зрения в процессе коррекционного обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мясникова Л.В. – Москва, 2005. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003009586#?page=1 (дата обращения: 13.05.2020).
7. Осипова Л.Б. Условия развития осязания и мелкой моторики как средства развития зрительной недостаточности : монография. – Челябинск : Цицеро, 2011. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/62/Монография%20Осипова.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 13.05.2020).
8. Селихова А.В. Пластилинография как средство развития осязания и мелкой моторики у детей среднего дошкольного возраста с нарушением зрения // Солнечный свет : сетевое издание. – 2020. – URL: https://solncesvet.ru/opublikovannyie-materialyi/plastilinografiya-kak-sredstvo-razvitiya.5304182530/ (дата обращения: 13.05.2020).
9. Тюбенкина З.Н. Развитие осязания и мелкой моторики у старших дошкольников с нарушениями зрения // Дефектология. – 2000. – № 5. – С. 56-60.
См. также ответы на запросы №№ 28107, 31099, 35843.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.