Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39106
Здравствуйте! Ищу информацию по теме курсовой: Взаимодействие вербальной и невербальной информации в публицистике издания The village
В частности:
-про специфику коммуникации в публицистическом тексте
-вербальная информация в публицистике
-невербальная информация в публицистике
-средства выражения авторской позиции в публицистике
Ответ [2020-05-13 21:31:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД e-libray, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абашев В.В. Городские сетевые издания как агенты урбанизации / В.В. Абашев, И.М. Печищев // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 4 (30). – С. 201-214. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskie-setevye-izdaniya-kak-agenty-urbanizatsii (дата обращения: 13.05.2020).
2. Бушев А.Б. Новая среда социального дискурса: городская интернет-газета (на примере The Village) / А.Б. Бушев, Я. Иванова // Современный дискурс-анализ. – 2016. – № 2. – С. 59-72. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://discourseanalysis.org/ada15.pdf#page=59 (дата обращения: 13.05.2020).
3. Воробьёва Е.В. К вопросу о взаимодействии вербальных и визуальных средств в креолизованном тексте // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2009. – Т. 44, № 10. – С. 54-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vzaimodeystvii-verbalnyh-i-vizualnyh-sredstv-v-kreolizovannom-tekste (дата обращения: 13.05.2020).
4. Дробинина Д.В. Ресурсы экспрессивного синтаксиса в медиатексте (на примере интернет-газеты «The village») / Д.В. Дробинина, Н.К. Поляева // Социогуманитарные, естественные, технические и медицинские науки: новые ракурсы развития : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. О. П. Чигишевой. – Ростов-на-Дону, 2015. – С. 5-12.
5. Костенко Е.В. Лингвостилистические особенности текстов сетевых СМИ // Вестник Марийского государственного университета. – 2013. – № 12. – С. 65-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-osobennosti-tekstov-setevyh-smi (дата обращения: 13.05.2020).
6. Рязанова А.Ю. Вербальные и невербальные компоненты новостного комикса как поликодового журналистского текста // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2015. – № 1. – С. 157-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalnye-i-neverbalnye-komponenty-novostnogo-komiksa-kak-polikodovogo-zhurnalistsko... (дата обращения: 13.05.2020).
7. Салатова Л.М. Взаимодействие вербальных и графических метафор в пространстве текстов российских СМИ // Общественные науки. – 2015. – № 6-1. – С. 182-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25326346 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 20290, 38935.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;