Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38989
Добрый день, не могли бы вы мне помочь с подборкой источников и литературы для дипломной работы
Тема: Роль СМИ как инструмента мягкой силы во внешней политике государства: на примере сравнительного анализа CNN, RT и Al-Jazeera?
Ответ [2020-05-01 20:51:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Агеева А.В. Роль инструментов "мягкой силы" во внешней политике России // Власть. – 2018. – № 4. – С. 59-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-instrumentov-myagkoy-sily-vo-vneshney-politike-rossii (дата обращения: 30.04.2020).
2. Виниченко В.М. Парадокс "Аль-джазиры" // Современные исследования государства и общества. – 2017. – № 1/2. – С. 129-132.
3. Воинов Д.Е. «Мягкая сила» игр «Сочи-2014» и зарубежные медиа: анализ политико-информационного фона российской Олимпиады // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2015. – Т. 7, № 2. – С. 155-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-igr-sochi-2014-i-zarubezhnye-media-analiz-politiko-informatsionnogo-fona-rossiyskoy-olimpiady (дата обращения: 30.04.2020).
4. Вопиловская Е.П. Воздействие глобального телевидения на международные отношения: эффект CNN и теледипломатия // Современная медиасреда: творчество и коммуникативные практики. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ студентов и аспирантов. – 2016. – Вып. 15, т. 15. – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1451426720_1041.pdf#page=35 (дата обращения: 30.04.2020).
5. Костарева Е.А. СМИ как фактор «мягкой силы» США // Перспективы науки. – 2011. – № 2. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/17/vipusk17.pdf#page=53 (дата обращения: 30.04.2020).
6. Кузина С.И. СМИ как инструмент "мягкой силы" в процессах формирования политического имиджа российского государства / С.И. Кузина, Т.Ю. Асрян // Дневник Алтайской школы политических исследований. – Барнаул, 2017. – № 33. – С. 143-147.
7. Кузнецова А.Ю. Средства массовой информации как эффективный инструмент «Мягкой силы» в краткосрочной перспективе // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы. – Москва, 2014. – С. 268-278. – Электронная копия доступна на сайте Репозитария РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/records/article/downloadfile/2deef5a9-c4c9-e911-80c8-30e1715d1da7/ (дата обращения: 30.04.2020).
8. Кулачкова Е.Д. Американские СМИ как инструмент и фактор "мягкой силы": освещение вопроса о наличии ОМП в Ираке (сентябрь 2001 – март 2003 гг.) // Дневник Алтайской школы политических исследований. – Барнаул, 2018. – № 34. – С. 214-219.
9. Мефодьева С.А. Практики китайских и российских СМИ в распространении "мягкой силы" государств (на примере их освещения в CCTV News и RT) // Власть. – 2019. – Т. 27, № 1. – С. 196-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-kitayskih-i-rossiyskih-smi-v-rasprostranenii-myagkoy-sily-gosudarstv-na-primere-ih-osvescheniya-v-cctv-news-i-rt (дата обращения: 30.04.2020).
10. Монастырёва О.В. «Мягкая сила» в деятельности зарубежных СМИ Китая: к вопросу о формировании российско-китайского медиапространства // Актуальные проблемы современности : материалы 6 Всерос. науч.-практ. конф. «Альтернативный мир» (Благовещенск, 10 окт. 2011 г.) / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2011. – Вып. 5. – С. 178-186.
11. Соломатин А.Н. Коммуникативные стратегии телеканала RT (Russia Today) // Вестник электронных и печатных СМИ. – 2014. – № 22. – С. 60-76.
12. Тилов Т.К. Внешняя политика XXI века: СМИ как инструмент мягкой силы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 9. – С. 399-401. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/uploads/pages/2014_9/103.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
13. Фокина В.В. СМИ как акторы мировой политики // Вестник МГИМО университета. – 2013. – № 1 (28). – С. 61-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smi-kak-aktory-mirovoy-politiki (дата обращения: 30.04.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.