Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38947
Здравствуйте, мне нужно список учеников учебных пособий по теме:Виды тестовых заданий по русскому языку как иностранному на этапе довузовской подготовки. Заранее благодарю
Ответ [2020-04-27 14:12:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы. Мы включили в список также статьи, содержащие ссылки на пособия (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Аутлева Ф.А. Тест по русскому языку как иностранному (ТРКИ) // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2009. – № 3. – С. 99-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/test-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-trki (дата обращения: 27.04.2020).
2. Давлеткельдиева А.А. Комплексный предметно-языковой подход в разработке электронных УМП для иностранных студентов на этапе довузовской подготовки // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Информатизация образования. – 2012. – № 4. – С. 67-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-predmetno-yazykovoy-podhod-v-razrabotke-elektronnyh-ump-dlya-inostrannyh-studentov-na-etape-dovuzovskoy-podgotovki (дата обращения: 27.04.2020).
3. Клобукова Л.П. Типовые тесты по русскому языку как иностранному : Второй сертификац. уровень. Проф. модуль "История. Социология. Политология" / Рос. гос. система тестирования граждан зарубеж. стран по рус. яз. ; [Л. П. Клобукова и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : Златоуст, 2001. – 80 с.
4. Литвина Т.А. Применение тестов с заданиями открытой и закрытой формы для осуществления текущего контроля в курсе русского языка как иностранного / Т.А. Литвина, Д.А. Иванова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 6. – С. 98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-testov-s-zadaniyami-otkrytoy-i-zakrytoy-formy-dlya-osuschestvleniya-tekuschego-kontrolya-v-kurse-russkogo-yazyka-kak (дата обращения: 27.04.2020).
5. Румянцева Н.М. Тестирование по РКИ на этапе довузовского обучения / Н.М. Румянцева, Л.И. Чаузова // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2005. – № 1. – С. 70-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/testirovanie-po-rki-na-etape-dovuzovskogo-obucheniya (дата обращения: 27.04.2020).
6. Типовой тест по русскому языку как иностранному : I сертификац. уровень. Общее владение / Рос. гос. система тестирования граждан зарубеж. стран по рус. яз. ; [Андрюшина Н. П. и др.]. – 2-е изд., испр. – Москва ; Санкт-Петербург : ЦМО МГУ : Златоуст, 2002. – 80,[8] с. : ил.
7. Типовые тесты по русскому языку как иностранному: Базовый уровень. Общее владение. – Санкт-Петербург : Златоуст, 2010.
8. Требования по русскому языку как иностранному : первый уровень. Общее владение : второй вариант / Рос. гос. система тестирования граждан зарубеж. стран по рус. яз. ; [Андрюшина Н.П. и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : Златоуст, 2006. – 32 с. – (Тест по русскому языку как иностранному : ТРКИ)
9. Требования по русскому языку как иностранному : Пороговый уровень. Повседнев. общение / Рос. гос. система тестирования граждан зарубеж. стран по рус. яз. ; [Корчагина Е. Л. и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : Златоуст, 2002 (Тип. КСИ). – 44 с. : ил., табл.
10. Учебно-тренировочные тесты по русскому языку как иностранному. Вып. 3. Письмо. – Ростов-на-Дону : Южный Федер. ун-т ; Санкт-Петербург : Златоуст, 2010.