Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38911
Добрый день! Ищу литературу и научные публикации по темам для курсовой работы:
1. Типы и функции профессионализмов в публицистическом тексте
2. Профессионализмы в текстах СМИ
3. Функциональное своеобразие и стилистическая роль профессионализмов
Ответ [2020-04-23 21:58:45] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 14061, 12305, 16201 и 23775 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники –БД e-libray, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бужинская М.А. Типы и особенности интеграции компьютерной профессиональной лексики в язык немецких СМИ // XVIII Ломоносовские международные чтения. – Архангельск, 2006. – С. 135-143.
2. Казаков С.С. Проблема применения русскоязычных профессионализмов в текстах переводов специализированных СМИ // Перевод. Язык. Культура. – 2014. – С. 5-9.
3. Сердобинцева Е. Н. Профессионализмы в системе специальной лексики и системе национального языка //Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 396-402. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalizmy-v-sisteme-spetsialnoy-leksiki-i-sisteme-natsionalnogo-yazyka (дата обращения: 23.04.2020).
4. Сун Цзинли. Статус универбатов-профессионализмов в газетно-публицистической речи // Вопросы филологических наук. – 2003. – № 2. – С. 31-41.
5. Туркова К. Новости на телевидении и радио: профессиональная лексика и фразеология // Frazeologia a jezykowe obrazy swiata przelomu wiekow. – Opole, 2007. – С. 489-494.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;