Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38816
Здравствуйте! Прошу подобрать мне научную литературу по теме моей дипломной работы "Киножурналистика как фактор влияния на общественное сознание". Заранее спасибо!
Ответ [2020-04-09 19:54:15] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить публикаций по Вашему запросу. Подбор литературы требует глубокого библиографического разыскания. Предлагаем Вам начать работу с изучения следующих материалов (источники: БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Google Академия):
1. Белякова П.С. Влияние новой журналистики на массовую культуру на примере кинематографа // Актуальные проблемы современной гуманитарной науки : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Брянск, 2016. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27222045 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Жаданова В.В. Кинокритика как вид журналистской деятельности: изменение отношений «кинолента – критик – зритель» // Студенческая наука – от формальности к творчеству : материалы IV студ. конф. – Москва, 2017. – С. 127-132. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32566904 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Казанская Т.Д. Киноискусство как объект арт-журналистики в социокультурной парадигме // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2018. – № 1 (17). – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinoiskusstvo-kak-obekt-art-zhurnalistiki-v-sotsiokulturnoy-paradigme/viewer (дата обращения: 09.04.2020).
4. Прокофьева В.Ю. Отечественная сетевая киножурналистика: тенденции и возможности // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 197-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28436823 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Саенкова Л.П. Кинокритика и киножурналистика: типология творческой деятельности // Веснiк БДУ. Серыя 4: Фiлаогия. Журналiстыка. Педагогiка. – 2013. – № 1. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22500225 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Саенкова-Мельницкая Л.П. Развлекательные стратегии и коммуникативно-речевые тактики в киножурналистике (из опыта белорусской прессы) // Медиа в современном мире : 58-е Петербургские чтения. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 299-301. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37267225 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сидякина А.А. Пермская киножурналистика в новых медиа / А.А. Сидякина, А.Ф. Стабровская // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т.160, № 4. – С. 908-916. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39132709 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Чернышев А.А. Русская дооктябрьская киножурналистика. – Москва : Изд-во МГУ, 1987. – 216 с.