Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38810
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме использования высказываний со значением угрозы (высказываний-угроз или менасивов) в американском и британском предвыборном дискурсе, а также использования политиками угрожающих тактик.
Ответ [2020-04-08 21:50:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Антонова А.В. Система средств речевой манипуляции в британском политическом дискурсе (реципиентоцентрический подход) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Антонова А.В. – Самара, 2011. – 44 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005014405#?page=1 (дата обращения: 08.04.2020).
2. Анферова И.Д. Особенности выражения вербальной агрессии в американском политическом дискурсе / И.Д. Анферова, Е.Ю. Алешина // Профессиональное образование и общество. – 2014. – № 1 (9). – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21358880 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Белецкая А.Ю. Прагматические характеристики предвыборных речей Д. Трампа «Permanent Campaign» // Вопросы общего языкознания, семасиологии и лингвистики текста : сб. науч. ст. – Чебоксары, 2019. – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41442397 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Левенкова Е.Р. Агональный потенциал интертекстов в политическом дискурсе США / Е.Р. Левенкова, Е.С. Коновалова // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 1/2. – С. 429-434. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agonalnyy-potentsial-intertekstov-v-politicheskom-diskurse-ssha/viewer (дата обращения: 08.04.2020).
5. Малышева О.П. Коммуникативные стратегии и тактики в публичных выступлениях (на материале речей американских и британских политических лидеров) // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2009. – № 96. – С. 206-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-i-taktiki-v-publichnyh-vystupleniyah-na-materiale-rechey-amerikanskih-i-britanskih-politicheskih-liderov/viewer (дата обращения: 08.04.2020).
6. Никитенко А.А. Коммуникативная стратегия дискредитации и нападения в американском предвыборном дискурсе (на материале предвыборных выступлений Дональда Трампа) // Актуальные проблемы лингвистики: взгляд молодых исследователей. – Челябинск, 2018. – С. 85-93. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Челябин. гос. ун-та. URL: https://www.csu.ru/faculties/Documents/сборник%202018.pdf#page=85 (дата обращения: 08.04.2020).
7. Новоселова О.В. Речевые тактики в политическом менасивном дискурсе // Русская грамматика: активные процессы в языке и речи : сб. науч. тр. – Ярославль, 2019. – С. 545-551. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41170119 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Романов А.А. Предвыборные менасивы как особый прагматический тип высказываний со значением угрозы / А.А. Романов, О.В. Новоселова // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2020. – № 1. – С. 44-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predvybornye-menasivy-kak-osobyy-pragmaticheskiy-tip-vyskazyvaniy-so-znacheniem-ugrozy/viewer (дата обращения: 08.04.2020).
9. Эпштейн О.В. Коммуникативно-речевые стратегии и приемы реализации угрозы в политическом дискурсе // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2008. – № 1 (51). – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17951428 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.