Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3876
Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме:"Таксис в современном английском языке" и "Отглаголные имена в современном английском языке". спасибо!
Ответ [2006-04-03 14:51:23] :
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой «таксис в современном английском языке» (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Языкознание», поисковая система Яndex):
1. Богданович Е.Э. Зависимый таксис в современном английском языке / Богданович Е.Э., Лаптева Т.И. // Проблемы функционирования языковых единиц. – Хабаровск, 1997. – Ч. 2. – С. 37-51.
2. Зуммер С.М. Функционально-семантические взаимосвязи глагольных категорий в русском и английском языках : (футуральность, аспектуальность, таксис, модальность) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зуммер С.М. ; Воен. ин-т. – М., 1989. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 (5 назв.).
3. Процко А.Д. О взаимодействии категорий пассивного залога и таксиса в современном английском языке // Формально-семантические корреляции языковых едениц. – Киев, 1989. – С. 163-169.
4. Таксис – относительное время – эвиденциальность // Сибирский лингвистический семинар. – Новосибирск, 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Portalus.ru : всероссийская виртуальная энциклопедия. – 2005. – URL: http://www.portalus.ru/modules/linguistics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1106303657&archive=&start_from=&ucat=3&category=3 .
5. Тоечкина О.А. Реализация таксисного значения одновременности в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тоечкина О.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (4 назв.).
См. также ответ на запрос № 3763.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «таксис», «английский язык», оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.