Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38713
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в соответствии с каким документом необходимо оформлять ссылку на электронный ресурс? С ГОСТ Р 7.0.100-2018 или ГОСТ 7.82-2001?Как лучше оформить ссылку на сайт:
Альянс-Гео : [сайт]. – Екатеринбург, 2008 – URL: h t t ps://www.alliance-geo.ru/kdastr/tech-act.html (дата обращения: 26.03.2020). – Текст: электронный.
Ответ [2020-03-26 21:59:50] :
Здравствуйте. Сначала необходимо определиться, что Вы делаете – библиографическое описание или библиографическую ссылку.
Для описания используется ГОСТ 7.82-2001, но с учетом ГОСТ Р 7.0.100-2018.
В данном случае Вы описываете не сайт, а часть сайта, поэтому речь идет об описании составной части ресурса. Дата размещения материала на сайте не указана, поэтому приводим в квадратных скобках диапазон дат, указанный в копирайте ресурса:
Акт обследования технического состояния здания : [коммерч. предложение] // Альянс-Гео : [сайт]. – Екатеринбург, [2008-2019]. – URL: https://www.alliance-geo.ru/kdastr/tech-act.html (дата обращения: 26.03.2020).
Библиографические ссылки регламентирует ГОСТ Р 7.0.5-2008. Согласно этому стандарту предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменяют точкой.