Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38667
Методы проблемного обучения как способ повышения качества усвоения знаний учащимися . ИСточники не позднее 2015 года
Ответ [2020-03-25 15:41:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гостарь Я.А. Методы проблемного обучения как эффективное средство активизации мышления школьника / Я.А. Гостарь, Н.В. Фоменко // Лучшая студенческая статья 2018 : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2018. – С. 175-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32592193 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гудкова С.А. Метод проблемного обучения как основа повышения мотивации обучения иностранному языку в начальной школе / С.А. Гудкова, А.В. Малашина // Карельский научный журнал. – 2018.- Т. 7, № 4 (25). – С. 13-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-problemnogo-obucheniya-kak-osnova-povysheniya-motivatsii-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 25.03.2020).
3. Завада Г.В. Применение проблемных методов обучения в вузе как способ повышения информационно-операционной емкости обучения // Содержание и методы обновляющегося образования: развитие творческого наследия И.Я. Лернера : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения И.Я. Лернера / Ин-т стратегии развития образования Рос. акад. образования, Науч. совет по проблемам дидактики Отд-ния философии образования и теор. педагогики Рос. акад. образования. – Москва, 2017. – С. 266-272.
4. Пестряева Л.Ш. Влияние проблемного метода обучения на формирование активного отношения студентов к учебной деятельности / Л.Ш. Пестряева, Т.А. Щербакова, А.Н. Иванова // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2016. – № 1 (89). – С. 132-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-problemnogo-metoda-obucheniya-na-formirovanie-aktivnogo-otnosheniya-studentov-k-uchebnoy-deyatelnosti (дата обращения: 25.03.2020).
5. Шуклина В.А. Проблемный метод обучения как один из путей повышения качества образования // Новые технологии в образовании : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2015. – С. 175-182.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.