Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38638
Добрый день. В библиографическом описании по ГОСТ_Р_7_0_100_2018 возникли трудности при составлении аналитической записи на составную часть. Куда вносить сведения о её принадлежности к той или иной рубрике журнала/газеты. Для нас эта запись важна.
Ответ [2020-03-21 20:32:06] :
Здравствуйте. Вы можете добавить заглавие рубрики в область серии.
В ГОСТ Р 7.0.100-2018 есть следующий пример:
Янина, О. Н. Особенности функционирования и развития рынка акций в России и за рубежом / Янина О. Н., Федосеева А. А. – Текст : электронный // Социальные науки: social-economic sciences. – 2018. – № 1. – (Актуальные тенденции экономических исследований). – URL: http://academymanag.ru/journal/Yanina_Fedoseeva_2.pdf (дата обращения: 04.06.2018).
Из описания электронного журнала «Социальные науки» на сайте ООО «Академия управления» (открыть ссылку) следует, что «Актуальные тенденции экономических исследований» – название рубрики электронного журнала. Таким же образом можно описать и статью из печатного издания.
Для научно-вспомогательной библиографии возможно следующее описание:
Янина О.Н. Особенности функционирования и развития рынка акций в России и за рубежом / Янина О.Н., Федосеева А.А. // Социальные науки: social-economic sciences. – 2018. – № 1. – (Актуальные тенденции экономических исследований). – URL: http://academymanag.ru/journal/Yanina_Fedoseeva_2.pdf (дата обращения: 20.03.2020).