Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38614
Здравствуйте. Ищу статьи, переводы англоязычных монографий и работ по концепту пост правды. Особенно интересны русскоязычные работы за последние 2 года. Спасибо большое за ваш труд.
Ответ [2020-03-19 15:29:38] :
Здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова!
Предлагаем следующие публикации англоязычных авторов на русском языке (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Левитин Д. Путеводитель по лжи : критическое мышление в эпоху постправды / Дэниел Левитин ; пер. с англ. Ольги Терентьевой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 267 с. : ил.
2. Уилбер К. Трамп и эпоха постправды / Кен Уилбер ; пер. с англ. Евгения Пустошкина. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 222, [1] с.
3. Харари Ю.Н. 21 урок для XXI века / Юваль Ной Харари ; [пер. с англ. Юрия Гольдберга]. – Москва : Синдбад, 2019. – 412, [2] с.
4. Шляпентох Д. Гибель постмодернизма: фальшивые новости и будущее Запада // Россия в глобальной политике. – Москва, 2017. – Т. 15, № 5. – C. 109-120. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://globalaffairs.ru/articles/gibel-postmodernizma-falshivye-novosti-i-budushhee-zapada/ (дата обращения: 19.03.2020).
Аннотация: "Постправда" и постмодернистский релятивизм как порождение западного кризиса.