Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38587
Здравствуйте, интересует литература по теме «Типы систем педагогической деятельности». Заранее спасибо
Ответ [2020-03-17 11:21:39] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить публикаций, в точности соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем небольшой список материалов, относящихся к запрашиваемой теме (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт Педагогической библиотеки, ЭК РГБ):
1. Александров Г.Н. Педагогические системы, педагогические процессы и педагогические технологии в современном педагогическом знании / Г.Н. Александров, Н.И. Иванкова, Н.В. Тимошкина, Т.Л. Чшиева // Образовательные технологии и общество. – 2000. – Т. 3, № 2. – С. 134-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-sistemy-pedagogicheskie-protsessy-i-pedagogicheskie-tehnologii-v-sovremennom-pedagogicheskom-znanii/viewer (дата обращения: 17.03.2020).
2. Беспалько В.П. Основы теории педагогических систем. – Воронеж : ВорГУ, 1977. – 304 с.
3. Бордовская Н.В. Педагогическая системология: постановка проблемы // Педагогика. – 1998. – № 8. – С. 25-30.
4. Воропаев М.В. Теоретические основы построения типологии воспитательных систем : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Воропаев М.В. – Москва, 2003. – 47 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003234853#?page=1 (дата обращения: 17.03.2020).
5. Корнетов Г.Б. Типология педагогических парадигм // Школьные технологии : науч.-практ. журн. школьного технолога (завуча). – 2005. – № 4. – С. 4-15.
6. Косенок С.М. Педагогическая система и ее виды // Среднее профессиональное образование. – 2006. – № 3. – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12610514 (дата обращения: 17.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кузнецова А.Г. Развитие методологии системного подхода в отечественной педагогике : монография. – Хабаровск : ХКИППК, 2001. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте Педагогической б-ки. URL: http://pedlib.ru/Books/4/0359/4_0359-7.shtml (дата обращения: 17.03.2020).
8. Матыленок Л. Образовательно-воспитательные системы: моделирование и типологии / Л. Матыленок, Л. Матыленок, А.Широков // Народное образование. – 2003. – № 2. – С. 65-76.
9. Фомичева И.Г. Типология воспитательно-образовательных систем : учеб. пособие. – Тюмень : ТюмГУ, 1995. – 134 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.