Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38503
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научную литературу и исследования по циклам Марины Цветаевой.
Ответ [2020-03-07 20:59:42] :
Здравствуйте. По Вашему запросу было найдено большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению РАН, Google Академия):
1. Веселовская Е.В. К вопросу о жанровой природе лирического цикла // Художественный текст и языковая личность : материалы III Всерос. науч. конф. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2003. – С. 123-126. Шифр РНБ: 2004-3 /6416.
2. Веселовская Е.В. Лексическая структура лирических циклов М.И. Цветаевой в коммуникативном аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Веселовская Е.В. – Томск, 2002. – 22 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/leksicheskaya-struktura-liricheskikh-tsiklov-m-i-tsvetaevoi-v-kommunikativnom-aspekte (дата обращения: 06.03.2020).
3. Воропанова М.И. Гамлетовский цикл Марины Цветаевой // Из истории типологических и контактных связей в русской и зарубежной литературе : межвуз. сб. науч. тр. – Красноярск, 1990. – С. 7-9. Шифр РНБ: 91-3/6899.
4. Зубова Л.В. Цикл Марины Цветаевой «Скифские» – послание Борису Пастернаку // «Чужбина, родина моя!». Эмигрантский период жизни и творчества Марины Цветаевой : материалы XI Междунар. науч.-темат. конф. – Москва, 2004. – С. 265-273. Шифр РНБ: 2004-3/20978.
5. Лебедева М.С. Стихотворный цикл М.И. Цветаевой «Иоанн» // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века. – Иваново, 1996. – Вып. 2. – С. 143-144.
6. Петкова Г.Т. Лирический цикл в творчестве М. Цветаевой: (Проблемы поэтики) // Филологические науки. – 1994. – № 3. – С. 14-22.
7. Сапогов В.А. О цикле Марины Цветаевой «Поэт» (1923) // Пушкин и другие : сб. ст. к 60-летию проф. С.А. Фомичева. – Новгород : Новгород. гос. ун-т, 1997. – С. 293-296. Шифры РНБ: 97-5/3806 ; Ю Ш5(2=Р)5-4 Пушкин/П-91.
8. Серова М.В. Поэтика лирических циклов в творчестве Марины Цветаевой : науч.-метод. пособие. – Ижевск : Изд-во Удмуртского ун-та, 1997. – 157 с.
9. Серова М.В. Поэтические циклы Марины Цветаевой (художественный смысл и поэтика) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Серова М.В. – Иваново, 1994. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000086204#?page=1 (дата обращения: 06.03.2020).
10. Серова М.В. Цикл М. Цветаевой «Стол» и «Словарь живого великорусского языка» В.И. Даля (субъективный анализ) // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века. – Иваново, 1993. – С. 149-153.
11. Синьорини С. Поэзия М. Цветаевой. Семантический и синтаксический аспект: (Поэт. цикл «Разлука») // Русский язык за рубежом. – 1992. – № 5/6. – С. 99-104.
12. Фокина С. Коды русского авангарда в лирических циклах М. Цветаевой 1920-х годов // Проблеми сучасного лiтературознавства. – 2013. – № 17. – С. 249-255. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://psl.onu.edu.ua/article/view/128388/125909 (дата обращения: 06.03.2020).
Вы можете самостоятельно осуществить библиографический поиск в базе данных по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.