Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38279
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для вкр на тему "Дидактические игры по ознакомлению с растениями и животными детей 6-7 лет как средство развития познавательного интереса." спасибо.
Ответ [2020-02-13 11:36:06] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД КиберЛенинка, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ворошилова В.М. Дидактическая игра как средство развития познавательного мышления у дошкольников в процессе экологического воспитания / В.М. Ворошилова, Ю.П. Баглаева // Педагогическое образование в России. – 2009. – № 2. – С. 13-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnogo-myshleniya-u-doshkolnikov-v-protsesse-ekologicheskogo-vospitaniya/viewer (дата обращения: 12.02.2020).
2. Дзюбенко А.А. Игра как способ активизации учебной деятельности младшего школьника на уроках окружающего мира // Всероссийские с междунар. уч. науч. Далевские чтения молодых исследователей : материалы XI чтений, посвящен. памяти В.И. Даля. – Канск, 2014. – Т. 2. – С. 36-37. – Электрон. копия доступна на сайте Канского педагогического колледжа. URL: http://www.cross-kpk.ru/documents/dal2014/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D0%BC%202.pdf#page=36 (дата обращения: 12.02.2020).
3. Дрязгунова В.А. Дидактические игры для ознакомления дошкольников с растениями. – Москва : Просвещение, 1981. – 80 с.
4. Игнатович И.И. Ознакомление дошкольников с природой посредством дидактической игры // Современные направления теоретических и прикладных исследований : материалы междунар. науч.-практ. интернет-конф. – 2015. – URL: https://www.sworld.com.ua/konfer38/3.pdf (дата обращения: 12.02.2020).
5. Мурсалова А.Г. Дидактическая игра как средство формирования познавательного интереса у младших школьников при изучении окружающего мира // Научный альманах. – 2015. – № 10-2 (12). – С. 319-322. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Ucom. URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.02.319.pdf (дата обращения: 12.02.2020).
6. Павлова Л.Ю. Сборник дидактических игр по ознакомлению с окружающим миром : для работы с детьми 4-7 лет. – Москва : Мозаика-синтез, 2012. – 80 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 12.02.2020).
7. Павловская Н.К. Дидактические игры на уроках «Окружающий мир» или Как развить мотивацию в начальной школе // Педагогика сегодня: проблемы и решения : материалы междунар. науч. конф. : в 2 ч. – Чита, 2017. – Ч. 2. – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/213/12169/ (дата обращения: 12.02.2020).
8. Прохорова Т.И. Дидактическая игра как средство экологического воспитания детей дошкольного возраста // Инновационная наука. – 2018. – № 7/8. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-ekologicheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 12.02.2020).
9. Таможняя Е.А. Дидактические игры как средство развития познавательного интереса младших школьников на уроках курса «Окружающий мир» // Ознакомление с окружающим миром в современном образовательном процессе. – 2016. – С. 84-88.
10. Чуба В.А. Игра как способ активизации познавательной деятельности младших школьников на уроках окружающего мира // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога. – 2019. – С. 205-209.
В дополнение Вы можете обратиться к ответу на запрос № 15089 в Архиве запросов ВСС РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.