Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38238
Список литературы по теме курсовой работы "Эмоциональность как свойство личности"
Ответ [2020-02-10 10:12:04] :
Здравствуйте! По Вашей теме были найдены следующие материалы (источники: ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ка психол. лит. PsyLib):
1. Березина Т.Н. Эмоциональная креативность личности: определение и структура / Т.Н. Березина, Р.Н. Терещенко // Психология и психотехника. – 2012. – № 2. – С. 43-50. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=17638 (дата обращения: 07.02.2020).
2. Валиуллина Е.В. Психологическое исследование эмоциональности личности // Социальные науки. – 2019. – № 2 (25). – С. 123-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39187324 (дата обращения: 07.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Валиуллина Е.В. Эмоциональная возбудимость и интенсивность эмоций в структуре эмоциональности личности // Динамика развития современной науки : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 15-18.
4. Ильин Е.П. Структура эмоциональности как свойства личности / Е.П. Ильин, В.Г. Пинигин // Психологические проблемы самореализации личности : сб. ст. – Санкт-Петербург : СПбГУ, 2001. – С. 102-110.
5. Ильин Е.П. Эмоциональность как интегральное свойство человека // Эмоции и чувства. – Санкт-Петербург : Питер, 2001. – С. 233-241. – Электрон. копия книги доступна на сайте Психологос. URL: https://www.psychologos.ru/images/VpMUHgCnBE_1383052761.pdf (дата обращения: 07.02.2020).
6. Крупнов А.И. Связь черт личности со свойствами темперамента / А.И. Крупнов, Н.Ф. Шляхта // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2003. – № 1. – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-chert-lichnosti-so-svoystvami-temperamenta/viewer (дата обращения: 07.02.2020).
7. Санникова О.П. Эмоциональность в структуре профессиональных свойств личности (на примере представителей социономических профессий) : дис. … д-ра псих. наук / Санникова О.П. – Киев, 1997. – 407 с.
8. Смирнов С.Д. Эмоциональная сфера личности // Педагогика и психология высшего образования. – Москва : Аспект-пресс, 1995. – С. 93-96.
9. Komulainen E. The effect of personality on daily life emotional processes / E. Komulainen, K. Meskanen, J. Lipsanen [etc] // PLoS One. – 2014. – N 9 (10). – URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4208812/# (дата обращения: 07.02.2020).