Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38150
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли исследования предпочтений читателей тематической рубрики "нон-фикшн"?
Ответ [2020-01-30 13:52:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Казакова Г.М. Нон-фикшн в современной книжной культуре // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2016. – № 3 (47). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/non-fikshn-v-sovremennoy-knizhnoy-kulture (дата обращения: 30.01.2020).
2. Косякова В.А. Мем как проект просвещения: наброски к портрету "Страдающего Средневековья" // Платоновские исследования. – 2018. – Т. 8, № 1 (8). – С. 202-209. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://pinvestigations.ru/stable/73D282D8-7B1D-44AA-BD34-DEB26CCAE764 (дата обращения: 30.01.2020).
3. Мединцева К.В. К проблеме когнитивного аспекта чтения в контексте анализа предпочтений различных категорий читателей / К.В. Мединцева, О.М. Уржумова // Семиотика волонтерства как социокультурный феномен : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / Кубан. гос. аграр. ун-т. – 2019. – С. 140-146.
4. Черняк В.Д. Москва и Петербург в текстах нон-фикшн / В.Д. Черняк, М.А. Черняк // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2018. – № 2 (191). – С. 9-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskva-i-peterburg-v-tekstah-non-fikshn (дата обращения: 30.01.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Возможно, Вам помогут в Центре чтения РНБ (открыть ссылку).