Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37963
Доброе утро, помогите пожалуйста составить список литературы для реферата по психологии тема "Внутренняя речь и ее роль в регуляции поведения человека". Заранее спасибо
Ответ [2019-12-27 10:57:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Валитова Н.Р. Продуктивное поведение человека как язык сознания / Н.Р. Валитова. – Москва, 2014. – 129 с.
2. Верани А. Роль внутренней речи в высших психических процессах // Культурно-историческая психология. – 2010. – Т.6, № 1. – С. 7-17. – Электрон. копия доступна на портале психол. знаний PsyJournals.ru. URL: http://psyjournals.ru/kip/2010/n1/29152.shtml (дата обращения: 26.12.2019).
3. Евченко Н.А. Подходы к определению понятия «внутренний диалог» в психологической литературе // Вестник Самарского государственного университета. – 2012. – № 2-1. – C. 156-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya-vnutrenniy-dialog-v-psihologicheskoy-literature (дата обращения: 26.12.2019).
4. Ерчак Н.Т. К проблеме внутренней речи // Вопросы психологии. – 1991. – № 5. – С. 135-138. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/915/915135.htm (дата обращения: 26.12.2019).
5. Соколов А.Н. Внутренняя речь и мышление / А.Н. Соколов ; предисл. Е.И. Щеблановой. – 2-е изд. – Москва : URSS, 2007. – 248 с.
6. Черенёва Е.А. Роль речи в формировании произвольного поведения // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2009. – № 2. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-rechi-v-formirovanii-proizvolnogo-povedeniyahttp://elibrary.ru/item.asp?id=23813343 (дата обращения: 26.12.2019).
7. Ушакова Т.Н. Проблема внутренней речи // Вопросы психологии. – 1985. – № 2. – С. 39-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.voppsy.ru/issues/1985/852/852039.htm (дата обращения: 26.12.2019).