Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37872
Здравствуйте. Помогите найти литературу для написания курсовой работы по теме "Социальная работа с младшими школьниками". Если есть, то соц. работа с младшими школьниками в сельской местности. Зарание спасибо.
Ответ [2019-12-17 16:39:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гуров В.Н. Социальная работа школы с семьями сельских младших школьников / В.Н. Гуров, Е.Н. Букреева // Инновации в образовании. – 2014. – № 7. – С. 119-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21670585 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Дэбэева Т.Б. Специфика социальной работы на селе // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / Восточно-Сибирский гос. ун-т технологий и упр. – Улан-Удэ, 2014. – С. 84-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24996196 (дата обращения : 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Закирова А.Б. Специфика социальной работы на селе / А.Б. Закирова, Е.Д. Шайхлисламова // Наука и образование : векторы развития : междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 136-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=34958588 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
4. Камышова Е.В. Практика социальной работы с семьей по месту жительства в городе и на селе: общее и особенное // Вестник Мордовского университета. – 2012. – № 1. – С. 115-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktika-sotsialnoy-raboty-s-semiey-po-mestu-zhitelstva-v-gorode-i-na-sele-obschee-i-osobennoe (дата обращения : 16.12.2019).
5. Ручин В.А.Семья и школа в условиях села: проблемы социальной работы / В.А. Ручин, А.Д. Любимова, Е.А. Жеребятьева // Инновационная деятельность. – 2015. – № 4. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте Саратовского гос. техн. ун-та им. Гагарина Ю.А. URL: http://www.sstu.ru/upload/medialibrary/cc8/2015_4.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
6. Старостюк А.С. Социальная работа по коррекции поведения младшего школьника в образовательном учреждении / А.С. Старостюк, В.И. Кошелева // Студенческая наука Подмосковью : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2018. – С. 512-514. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35285896 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
7. Тиханович А.С. Проблема профилактики наркомании у детей младшего школьного возраста в теории и практике социальной работы // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 3/7. – С. 105-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28982968 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
8. Холостова Е.И. Сельская семья и социальная работа / Е.И. Холостова. – Москва : Дашков и К, 2005. – 240 с.
9. Холостова Е.И. Социальная работа на селе: история и современность / Е.И. Холостова. – Москва : Дашков и К, 2004. – 135 с.